投稿邮箱:1642308157@qq.com
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  理响赣鄱  >  昭萍新论
市委书记的“小地市大作为”真情告白彰显为民情怀
来源:中国江西网萍乡频道   2018-08-21 19:28:48  编辑:陈成  作者:李强、万炳全[ 浏览字号:  ]

      8月20日,萍乡市委书记李小豹在江西日报著文《全力推进赣西转型升级示范区建设加快实现“小地市大作为”》,提出萍乡将认真贯彻省委全会精神和刘奇书记提出的要求,主动融入全省发展大局,在推进赣西转型升级发展区建设中当示范,奋力将“大变样”的美好蓝图变成现实,为推动全省高质量、跨越式发展贡献力量。(中国江西网)

      这篇文章字数约1850字,主题是如何实现“小地市大作为”,这其中谈到了创新、生态文明建设、城乡建设以及作风建设,似乎哪一方面都可以结合“为民”来谈一谈。不过,在全文没有一处出现“为民”的字眼。

      尽管如此,市委书记“小地市大作为”的真情告白却彰显着爱民为民的真挚情怀。只是这样的情怀全部浓缩在“干”字上了。以科技创新为引领,努力在加快动能转换上闯新路,以多城同创为契机,努力在生态文明建设上创特色,以海绵试点建设为抓手,努力在统筹城乡发展上走前列,以“大学习大整治大落实”为载体,努力在深化作风建设上作表率,尽管说的都是“干”——大干、快干、苦干、实干,但为的全是“民”,比如创新,为的是千方百计把经济搞上去,努力让老百姓生活一天比一天更好,比如加强生态文明建设,为的是让老百姓呼吸到更新鲜的空气、喝上更干净的水。

      近年来,萍乡发扬求真务实、真抓实干的工作作风,始终坚持把为民情怀镶嵌一个个苦干实干中,连续两年的八大民生工程、海绵城市建设、脱贫攻坚、新农村建设……萍乡的爱民为民始终注重以干为先,最大限度地团结带领广大干部、党员在苦干实干中践行为民初心。

      关于为民,从中央到省里都有重重的阐释和强调,全省广大干部、党员关键要把思想和行动迅速统一到“永远与人民同呼吸、共命运、心连心”“永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标”“千方百计把经济搞上去、一心一意为老百姓办实事,让老区人民生活一天更比一天好”等上来,用“兵来将挡水来土掩”的责任担当,用“舍小己顾大家”的无私奉献,用“不破楼兰终不还”的坚定决心,来诠释、抒写和彰显为民情怀。

      萍乡市委书记李小豹的“小地市大作为”真情告白,既是一份民生情怀的告白书,也是奋力将萍乡“大变样”的美好蓝图变成现实的动员令,鼓舞人心,催人奋进,必将进一步凝聚共识,激励萍乡人民继续秉持创造精神、奋斗精神、团结精神、梦想精神,赢得新的胜利!

      文/李强、万炳全

    点击排行
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像