中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
大一新生凭录取通知书和身份证可购买优惠火车票
2018-08-21 11:39:06    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:陈成
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网萍乡讯 记者陈成报道:暑假还未结束,学生返程火车票就迎来了售票高峰。8月21日,中国江西网记者从铁路部门获悉,今年被高校录取的大一新生可凭录取通知书原件和本人身份证,直接在火车站窗口购买学生优惠票。需注意的是,录取通知书只能使用一次。

  据了解,学生票乘车时间为每年的暑假6月1日至9月30日、寒假12月1日至次年3月31日。每年乘车次数限于四次单程,当年未使用的次数,不能留至下年使用。国家教育主管部门批准有学历教育资格的普通大、专院校(含民办大学、军事院校),中等专业学校、技工学校和中、小学就读,没有工资收入的学生、研究生,符合条件的都可以购买学生票。

  铁路部门提醒,由于12306网上订票需要填写学号和乘车区间等信息,大一新生不方便填写,所以不建议采用网上订票,以免取票时出现麻烦。

  面对开学前车票趋紧的情况,学生旅客最好提前购买火车票。根据规定,购买学生票,普通硬座可享受半价优惠,普通硬卧为实际票价减去同车硬座票价的一半,G/D/C字头列车二等座享受公布票价的7.5折。购买铁路列车的软座、软卧和动车组列车一等座不享受优惠。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志