中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  中国萍乡教育网  >  新闻中心
对暑期违规补课说“不” 江西严肃查处一批暑期违规补课学校
2018-08-21 10:18:11    来源:中国江西网
编辑:刘琪    作者:郑周贇
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网讯 记者郑周贇报道:今年暑假,在江西省教育厅持续开展中小学校暑期违规补课专项整治行动中,各设区市教育局切实提高政治站位,相继下发了紧急通知,召开了专题会议,成立了明查暗访组,加大对暑期违规补课行为的督查力度,严肃查处了一批违规补课的中小学校。

  南昌市教育局迅速成立多部门组成的专项督查组,对全市各县区、市属各学校逐县逐校开展督查,查处并通报了南昌百树学校、南昌十八中学、南昌宏宇学校的违规补课问题,叫停了一批学校原定的补课计划。

  景德镇市教育局暑期伊始就发布了《关于3起教育“三违”典型问题的通报》,对景德镇市第十六中学、第五中学、昌江一中分校3名违规补课教师进行了严肃处理并全市通报批评,产生了有效的震慑和警示作用。

  鹰潭市教育局召开全市中小学校暑期违规补课治理工作紧急部署会议,要求全市中小学校立即停止任何形式的暑期违规补课行为。暗访发现贵溪一中3名教师组织71名学生违规补课,市教育局立即责成贵溪市教育局进行了严肃处理。

  九江市教育局对暑期违规补课问题反映比较集中的修水县琴海学校、英才学校及县教育局进行了约谈,责令其立即停止违规补课行为,并对柴桑区三中1名教师违规补课行为进行了严肃查处和全市通报批评。

  宜春市教育局暑期以来组织5次督查,覆盖了全市各县市区和市直学校。督查中发现,宜春中学、宜春七中有个别教师违规在校外机构兼职补课,迅速对其作出全市通报批评、取消其评优评先资格、师德考核为不合格等级的严肃处理。

  吉安市教育局与各县(区)教育局、市直学校签订了治理暑期违规补课承诺书,将治理责任压实压紧,集体约谈了省督查组发现问题的6个县教育局领导和相关学校校长,对违规补课收费的万安中学进行了严肃处理并全市通报批评。

  抚州市教育局暑期以来对东乡一中和金溪一中违规补课问题进行了直接查处,并对相关责任人进行了严肃处理。

  上饶市教育局8月初派出3个督察组,对全市12县(市、区)开展明查暗访,先后查处了广丰区嵩峰中学、鄱阳县饶埠镇初级中学、铅山县汪二镇新安埠中学、余干县黄金埠中学等学校的违规补课行为。

  通过上下联动,持续发力,全省中小学校暑期违规补课现象得到了有效遏制,校园回归了暑期应有的宁静,全省各级教育行政部门的积极有力作为得到了广大师生家长的点赞和好评。

  近期,江西省教育厅和各级教育行政部门开始了第三轮专项督查。江西省教育厅强调,要坚决做到“明查暗访全覆盖,监督问责不手软”,保持高压严管态势不放松,以扎扎实实的治理成效营造良好教育生态。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志