中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  社会聚焦
江西通报10起建筑施工生产安全事故
文保单位保护范围、建设控制地带内不得未批先建、未批先拆
2018-08-21 10:11:49    来源:中国江西网
编辑:刘琪    作者:赵鸿宇、何华丹
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网讯 何华丹、全媒体记者赵鸿宇报道:昨日,记者获悉,今年二季度,赣州、九江、南昌、吉安、新余等地共发生房屋建筑施工安全事故10起、死亡10人,涉及高处坠落、重机械伤害、机械伤害及物体打击四方面。省住建厅为此下发《关于2018年二季度我省建筑施工生产安全事故情况的通报》,并对相关事故责任单位给予了严肃处理。

  省住建厅决定对事故涉及的九江市禧徕乐国际商业有限公司、吉安市青原区天玉中心小学、分宜广厦房地产开发有限公司、九江市联泰地产有限公司、江西省祥源房地产开发有限公司等8家建设单位,予以全省通报批评的处理。

  对事故涉及的江西景桥园林有限公司、分宜县广厦建筑有限公司、武宁县新城建筑工程有限责任公司、赣州中泰建设工程有限公司、上海云峰建设有限公司等8家施工单位,分别予以全省通报批评、记不良行为记录一次、暂停受理审批企业资质升级申请和增项申请或进赣信息登记等处理。

  对事故涉及的江西正华工程项目管理有限公司、江西省恒信建设工程监理咨询有限公司、分宜县工程建设监理有限公司、江西省建新工程监理有限公司、九江市建设监理有限公司、赣州市龙源工程监理有限公司、吉安市建设监理中心、浙江中环建设监理有限公司等8家监理单位,分别给予全省通报批评,记不良行为记录一次,暂停受理资质升级和增项申请或进赣信息登记等处理。

  省住建厅要求这些施工企业承揽的在建工程一律停工整改,整改后报属地建筑安监站复查,经复查确认完成整改才可批准复工。待当地政府调查结案后,对经认定的相关责任单位和责任人员再依法依规严肃处理。

  此外,针对日前高处坠落事故呈现大幅增长态势的情况,省住建厅还下发了《关于切实加强高处坠落事故防范工作的通知》,要求各地要高度重视防范高处坠落安全管理工作,狠抓高处坠落安全防范措施,将防范高处坠落事故纳入重点整治,加大对高处坠落事故责任单位的处罚力度,有效遏制生产安全事故的发生。(江南都市报)

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志