中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  时政新闻  >  萍乡市长报道集
李江河在萍乡田家炳中学和萍乡卫生职业学院调研时强调:打造知名学校 满足群众教育需求
2018-08-21 09:50:25    来源:萍乡日报
编辑:刘琪    作者:周文昂扬
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  (记者周文昂扬)8月20日,市委副书记、市长李江河在萍乡田家炳中学、萍乡卫生职业学院调研时指出,要坚持以规划为引领,按照“特色校园”“山水校园”的建设理念,科学布局、统筹规划,合理建设教育设施,将学校打造成“家长放心、社会认可”的知名学校,满足人民群众日益增长的教育需求。副市长肖双燕一同调研。

  按照市委、市政府的规划部署,萍乡四中将整体搬迁到萍乡田家炳中学,新建改造资金达3000多万元。李江河来到学校的主教学楼、田径场、篮球场等地,详细询问工程进度,了解教学设施的配备情况。李江河说,新学期即将来临,学校要在保证安全和工程质量的前提下,加快工程扫尾进度,完善配套基础设施建设,做好规范管理,打造优良的校园和教学环境。李江河指出,萍乡田家炳中学、萍乡四中整合后,将有效缓解我市教育资源不足的问题。学校要仔细梳理教学硬件及师资、后勤等配备情况,实施最优化的升级合并方案。要配强师资队伍并加强对教师的管理,优化教学方法和程序,实现推动学校改革发展、提高教育教学质量的目标,把学校办成我市义务教育阶段的示范学校。

  今年成功申办高职学院的萍乡卫生职业学院,目前正加快学院基础设施建设。李江河来到学校宿舍、多功能实验室等地,了解施工进度以及校园规划建设情况。李江河说,萍乡卫生职业学院要以成功申办高职学院为新的起点,创新办学理念,突出办学特色,加强教育教学工作,建设品牌学科和专业,提高教学质量,培养更多高素质的应用型护理人才,努力把学校打造成全省乃至全国一流的高职院校。李江河指出,学校要进一步优化校园及周边环境,为师生创造一个整洁有序、和谐美丽、文化氛围浓厚、宜教宜学的校园环境。要以培养应用型护理人才为办学方向,科学设置专业、开设课程、配备教师,立足服务地方经济发展和卫生事业发展,培养出更多高水平的应用型人才。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志