中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  消防
有啥事比生命重要?女子跳楼欲轻生 湘东消防用挂钩梯将其挡住
2018-08-20 22:48:37    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:李科
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网萍乡讯 李科报道:8月18日16时15分,湘东区峡山口路中队接到指挥中心调派称,湘东区萍钢广场斜对面一废弃居民楼中有一轻生妇女跳楼。接到调派后,峡山口路中队迅速出动2辆消防车,12名官兵赶赴现场。

  中队官兵抵达现场后,只见萍钢萍钢广场斜对面一废弃居民楼6楼,一名年近花甲的妇女坐在窗台边缘处,民警及其朋友正在一旁劝说。欲轻生妇女情绪波动大,手上还持有一瓶农药,见此状,指挥员迅速组织官兵铺设救生气垫,并迅速赶往跳楼楼层进行劝说,苦于该妇女过于警惕,消防官兵多次想靠近都被发现而取消行动。

  经过近2小时的劝说无果,楼下围观群众已多达上千人,妇女情绪愈发激动,轻生欲望越来越重,加上长时间闻农药,导致口吐白沫、神志不清,指挥员见状,立即与派出所所长迅速商定了行动方案。

  对讲机内传来“三、二、一”的微弱声音,突然间,从楼上放下两把挂钩梯挡住该妇女所在窗口,随即,指挥员带领一名素质过硬的战士,三两步就窜上楼梯一把将跳楼妇女拽下窗台。

  目前,该妇女跳楼原因正在进一步调查当中。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志