您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  芦溪县新闻网  >  视频
视频:芦溪县召开庆祝首个“中国医师节”表彰大会
2018-08-20 17:29    【字 体:  


  中国江西网萍乡讯 肖放萍 记者叶冠群报道:8月16日下午,芦溪县文化艺术中心内灯火辉煌、流光溢彩,处处洋溢着欢乐祥和的节日氛围,由芦溪县委、县政府主办,县委宣传部、县卫生和计划生育委员会承办的庆祝“8·19”首个“中国医师节”暨“最美卫计人”表彰大会在这里精彩呈现。芦溪县委副书记、县长刘占纯,萍乡市卫计委副主任易元成等领导出席会议。受表彰对象、县委有关部门、县直有关单位主要负责人,各乡镇分管领导、卫计办主任,全县各医疗卫生单位党政主要负责人,县卫计委全体机关干部,医务人员代表等700余人参加会议。

  会上,刘占纯作讲话。他说,近年来,在市委市政府和县委县政府的正确领导下,在上级卫计部门的悉心指导下,全县上下心齐气顺,医疗卫生事业发展迈入快车道,县域医联体建设取得明显成效,医疗卫生基础建设不断改善,医疗服务质量不断提升,医疗卫生事业发展呈现出良好的发展态势,取得了良好的社会效应。他提出了要进一步营造尊医重卫氛围,进一步夯实医疗服务能力,进一步加强医德医风建设等三个方面的要求。

  县委副书记龙军主持表彰大会,副县长刘洁兰宣读了表彰决定,授予吴妮等19名医务工作者为“最美临床医师”,授予官圣德等16名医务工作者为“最美家庭医生”,授予刘红萍等10名医务工作者为“最美公卫医师”,授予罗珊萍等15名医务工作者为“最美乡村医生”,授予李娟等20名医务工作者为“最美护士”荣誉称号。

  表彰会上,各单位的医务人员用激昂的歌声、曼妙的舞姿,表达了对自己节日的祝贺。

  开场舞《新时代篇章》拉开了演出帷幕,配以欢乐、活泼的音乐伴奏,加上舞蹈演员曼妙的舞姿,节目音乐快板《卫计事业谱新篇》歌颂了芦溪县广大医务工作者敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高精神,积极向上、锐意进取、服务群众、奉献社会的高尚品质。《因为是医生》把人们带入了舞翩跹、爱在人间的温馨氛围之中。向患者在诊疗期间主动赠送“红包”的行为说“NO”,小品《一个红包》以其诙谐幽默的语言,演绎了卫生系统不断加强医院党风廉政建设和医疗卫生行风建设的故事。治疗时是患者的恩人,监护时是健康的使者,抢救时是生命的卫士,微笑服务献出真情爱意,救死扶伤燃起生命之火……情景朗诵《敬佑生命,大爱无疆》带领观众走进医生的世界,感受医务人员对生命的敬畏之情。

  “你恰瓜里饭么,冒恰就来芦溪转转……”一段时尚潮流、动感炫酷的说唱街舞《恰瓜里饭么》,为观众打开了一个舌尖上的芦溪、欢乐的芦溪。家书诵读《情怀》既具感染力又催人奋进,引发了现场观众的强烈共鸣。小品《家庭医生的健康扶贫路》再现了大美芦溪家庭医生最真实而又温暖的工作写照。县卫计委主任黄英胜率领各医疗卫生单位负责人为表演的节目《撸起袖子加油干》,将演出推向高潮,也吹响了全县医务工作者转变工作作风、强化服务意识的号角。最后,一首由宣风镇中心卫生院选送的大型歌舞曲《真情永恒》呈现出一幅热烈深情的画面,寄托着对医务人员的美好祝福和衷心祝愿。

   
  [稿源:中国江西网萍乡频道]
  [编辑:陈成]
 相关新闻
>>视频:莲花“洞背西瓜”受“宠” 吸引大批游客慕名前来品尝
>>【视频】萍乡:纳税服务实现“一厅通办” 效率更高 服务更优
>>视频:萍乡市中医院传统与创新相结合 给骨伤患者带来福音
>>视频:全国书画名家盛赞萍乡“蓝波湾”打造“艺术殿堂”快来看看他们是怎么说的
>>视频:萍乡市中医院“三伏贴”活动火热进行中
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    论坛
芦溪山下村的小溪里怎么留着“酱油” “地上竟长出一排五厘米长钉子”
·宣风镇320国道路旁饭店开车逼停顾客
·三学生结伴出游武功山风景区中途竟被赶下车
·教育局刚发完通知 芦溪中学就安排补课
·芦溪河里的水 怎么黑成这样
    微博互动
    民生新闻
·芦溪县林业局国庆、中秋双节前夕慰...
·芦溪县宣风镇创建“垃圾小超市”美...
·芦溪新泉乡积极开展防范和打击非法...
·芦溪长丰乡强化冬季治安巡逻 助力平...
·芦溪县300家农民合作社带动5万农民...
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心