您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  上栗县新闻网  >  乡镇快讯  >  鸡冠山乡
上栗县鸡冠山乡多举措推动产业发展
2018-08-20 19:27    【字 体:  

  中国江西网萍乡讯 周倩报道:上栗县鸡冠山乡以生态资源优势为依托,着力抓好美丽乡村建设,充分利用产业发展机遇,深入推进“农业+旅游”发展模式,全力推动各村形成“农文旅一体化”大发展格局,实现产业经济新突破。

  因村施策,做强集体经济。将壮大集体经济的导向贯穿于乡村振兴的制度设计中,发挥集体经济的引导力。大胆创新集体经济发展路子,充分整合利用各村资源,挖掘潜力,因村施策,通过传统文化挖掘、特色种养植业、农旅融合、培育产业等方式,积极探索富农增收途径,壮大集体经济,推动“一村一特色”产业全域布局。积极探索“合作经济”“土体入股”“集体股本”等多元化发展途径,打集体经济发展的示范村和明星村。

  培育品牌,做特生态农业。积极发挥各村自然环境优势,精心打造泉水藕、黄花梨、葡萄、草莓等种养殖农业特色产业,通过社会化运作、市场化经营等模式,不断整合农村、农户资源,实现富民增收。大力扶持集观光、采摘于一体的“田园生活体”式农业项目,形成与旅游机制相融合的现代农业格局。加强农民科技教育培训,培育农村实用型人才和经纪人队伍,探索和建立农产品营销物流通道,打造鸡冠山生态农业品牌。规范整合农村专业合作组织,强化农业龙头企业带动作用,推动全乡生态农业向产业化、市场化方向发展。

  打造特色,做活旅游经济。依托豆田农博园这一品牌,利用生态资源优势,打造一批集观光、休闲、采摘、科普、游玩等产业功能为一体的生态休闲基地,吸引城市人气,擦亮县城后花园这一品牌。加大招商引资力度,同时鼓励在外能人回乡发展农家乐、特色种养殖等实体经济,引导农民创建更多农业专业合作社,发展适度规模的转型农业企业。充分利用豆田村绿色生态资源,推动农博园景区开发建设向纵深推进,加强旅游配套服务区建设,积极打造豆田农博园成为乡村旅游4A级景区景点,深入挖掘罗家寨国家森林公园、杨岐山(北区)厚古塘景区、王二仙庙、牛鼻子洞等文化旅游资源,注重把花炮文化、农耕文化、地方特色食品文化、红色文化、花鼓戏文化融入其中,形成一线穿珠的高品位旅游观光路线,推动全域旅游发展。

   
  [稿源:中国江西网萍乡频道]
  [编辑:陈成]
 相关新闻
>>上栗县鸡冠山乡练好“三功”促经济社会高质量发展
>>上栗县鸡冠山乡推动党建与法治建设融合发展
>>上栗县鸡冠山乡人大聚焦产业发展 助力脱贫攻坚战
>>上栗县鸡冠山乡工会多举措推动职工文化建设新发展
>>上栗县鸡冠山乡加快发展新兴产业 做大做强财政税收
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    论坛
福田跃星村村庄主道上出现垃圾海 上栗危房何时能解决
·疑上栗蕉源村委造假应付检查
·上栗2年前桥被洪水冲断后一直没人管
·投诉上栗县赤山农村有的小学乱收费
·上栗淡塘村恶意拖欠工钱
    微博互动
    民生新闻
·上栗县扎实开展农村危房改造摸底工作
·上栗县住建局绷紧春季燃气安全生产...
·上栗县上栗镇为企业发展保驾护航
·上栗县大力推进养老服务业健康持续发展
·上栗县开展城乡环境大整治
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心