中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  萍乡视听
视频:芦溪县召开庆祝首个“中国医师节”表彰大会
2018-08-20 11:45:50    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:黄相人    作者:肖放萍、叶冠群
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011


  中国江西网萍乡讯 肖放萍 记者叶冠群报道:8月16日下午,芦溪县文化艺术中心内灯火辉煌、流光溢彩,处处洋溢着欢乐祥和的节日氛围,由芦溪县委、县政府主办,县委宣传部、县卫生和计划生育委员会承办的庆祝“8·19”首个“中国医师节”暨“最美卫计人”表彰大会在这里精彩呈现。芦溪县委副书记、县长刘占纯,萍乡市卫计委副主任易元成等领导出席会议。受表彰对象、县委有关部门、县直有关单位主要负责人,各乡镇分管领导、卫计办主任,全县各医疗卫生单位党政主要负责人,县卫计委全体机关干部,医务人员代表等700余人参加会议。

  会上,刘占纯作讲话。他说,近年来,在市委市政府和县委县政府的正确领导下,在上级卫计部门的悉心指导下,全县上下心齐气顺,医疗卫生事业发展迈入快车道,县域医联体建设取得明显成效,医疗卫生基础建设不断改善,医疗服务质量不断提升,医疗卫生事业发展呈现出良好的发展态势,取得了良好的社会效应。他提出了要进一步营造尊医重卫氛围,进一步夯实医疗服务能力,进一步加强医德医风建设等三个方面的要求。

  县委副书记龙军主持表彰大会,副县长刘洁兰宣读了表彰决定,授予吴妮等19名医务工作者为“最美临床医师”,授予官圣德等16名医务工作者为“最美家庭医生”,授予刘红萍等10名医务工作者为“最美公卫医师”,授予罗珊萍等15名医务工作者为“最美乡村医生”,授予李娟等20名医务工作者为“最美护士”荣誉称号。

  表彰会上,各单位的医务人员用激昂的歌声、曼妙的舞姿,表达了对自己节日的祝贺。

  开场舞《新时代篇章》拉开了演出帷幕,配以欢乐、活泼的音乐伴奏,加上舞蹈演员曼妙的舞姿,节目音乐快板《卫计事业谱新篇》歌颂了芦溪县广大医务工作者敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高精神,积极向上、锐意进取、服务群众、奉献社会的高尚品质。《因为是医生》把人们带入了舞翩跹、爱在人间的温馨氛围之中。向患者在诊疗期间主动赠送“红包”的行为说“NO”,小品《一个红包》以其诙谐幽默的语言,演绎了卫生系统不断加强医院党风廉政建设和医疗卫生行风建设的故事。治疗时是患者的恩人,监护时是健康的使者,抢救时是生命的卫士,微笑服务献出真情爱意,救死扶伤燃起生命之火……情景朗诵《敬佑生命,大爱无疆》带领观众走进医生的世界,感受医务人员对生命的敬畏之情。

  “你恰瓜里饭么,冒恰就来芦溪转转……”一段时尚潮流、动感炫酷的说唱街舞《恰瓜里饭么》,为观众打开了一个舌尖上的芦溪、欢乐的芦溪。家书诵读《情怀》既具感染力又催人奋进,引发了现场观众的强烈共鸣。小品《家庭医生的健康扶贫路》再现了大美芦溪家庭医生最真实而又温暖的工作写照。县卫计委主任黄英胜率领各医疗卫生单位负责人为表演的节目《撸起袖子加油干》,将演出推向高潮,也吹响了全县医务工作者转变工作作风、强化服务意识的号角。最后,一首由宣风镇中心卫生院选送的大型歌舞曲《真情永恒》呈现出一幅热烈深情的画面,寄托着对医务人员的美好祝福和衷心祝愿。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志