中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  社会聚焦
萍乡市开展“四经普”综合试点工作
2018-08-20 09:46:26    来源:萍乡日报
编辑:刘琪    作者:张智
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  (张智)8月16日,萍乡市第四次全国经济普查市级综合试点暨培训会在安源区召开,这标志着我市经济普查已进入实施阶段。

  第四次全国经济普查是十九大之后开展的首次重大国情国力调查,是决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的一项基础性工作。这次普查所获取的详实资料,将为科学判断我国发展大势,准确把握新时代经济发展特征,提供科学的决策部署依据。

  综合试点是第四次全国经济普查正式开展前的模拟演练。通过综合试点,将获取普查组织实施工作的实践经验,发现普查方案和数据处理程序设计中存在的问题,为进一步完善第四次全国经济普查方案提供科学依据。

  明年1月1日起,萍乡将正式在全市范围内开展第四次全国经济普查的普查登记。经初步测算,2018年末,全市“四经普”普查对象有13万多个。其中,法人及产业活动单位4万多个,个体经营户9万多户。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志