中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  中国萍乡教育网  >  新闻中心
2018年安源区城区各中小学学区划分出炉 你家孩子在哪上学?
2018-08-20 14:37:00    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:叶斯妮    作者:陈成
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网萍乡讯 记者陈成报道:8月17日,安源区教育局印发了《安源区2018年义务教育阶段学校招生工作意见》的通知。安源区城区内各中小学学区划分范围出炉!快来看看你家的小孩去哪里上学吧!

  中国江西网记者获悉,义务教育阶段学校招生包括学校登记审核、公示拟录取学生名单和区教育局审核办理学籍三个环节,学校需按区教育局统一部署、统一时间、统一要求实施招生工作。今年招生对象为小学一年级为2012年8月31日前(含8月31日)出生的儿童;初中一年级入学对象为2018年6月小学毕业的学生。

  《通知》要求,各校要严格坚持“划片招生、相对就近、免试入学”的原则,坚持“两个一致”优先原则,坚持“以流入地为主,以公办学校为主”的原则,统筹安排外来务工人员子女入学,使其适龄儿童、少年同等享受义务教育的权利。

  8月22日至24日开始登记审核

  按照安排,本学区的招生时间安排在8月22日-24日进行登记审核,8月28日-29日为公示拟录取新生名单,9月1日-9月30日为审核办理学籍。

  外来务工人员子女招生时间安排为8月22日-24日登记审核时间;8月28日-29日公示拟录取新生名单;9月1日-9月30日审核办理学籍。

  据介绍,外来务工人员子女入学须同时具备以下三个条件:①户籍所在地无监护条件;②父母在市区有合法稳定职业,持有正式劳动合同原件并依法缴纳社会保险一年及以上,或取得工商营业执照(纳税依据)一年及以上;③父母双方暂住在本区一年以上并有相对固定住所,持有有效暂住证和暂住地租房合同正式文本。符合以上三个条件的进城务工人员随迁子女在规定时间内带好相关法定有效证明到划定学区学校登记,区教育局或联盟总校依据其学区学校学位限额情况和实际居住地,根据相对就近的原则统筹安排到指定的公办学校或联盟内成员校就读。

  按五个批次进行录取

  据悉,各招生学校根据本校新生的最大容量制订招生计划和招生方案报区教育局教学股备案。如果学区范围内当年适龄儿童数未超过招生学校接纳能力,则全部接受;如果学区范围内当年适龄儿童数超过招生学校接纳能力,则按以下批次进行录取,录满为止。

  第一批:户籍在学区内,随父母(其他法定监护人)在学区内居住,家庭实际住所房屋(不包括商用、商住两用住房)具有法定有效证明(房产证或购房全额发票、契税发票、购房合同)。户籍在学区内,且随父母(或其他法定监护人)和爷爷、奶奶或外公、外婆(为户主)居住,居住时间满二年以上(计算时间为2016年8月8日以前),爷爷、奶奶或外公、外婆家庭实际住所房屋(不包括商用、商住两用住房)在学区内且具有法定有效证明(房产证或购房全额发票、契税发票、购房合同),同时适龄儿童及父母在城区无房产(需出示萍乡市房管局出具“无房证明”)。

  第二批:户籍不在学区内,但随父母(其他法定监护人)在学区内居住,家庭实际住所房屋(不包括商用、商住两用住房)具有法定有效证明(房产证或购房全额发票、契税发票、购房合同)。

  第三批:可接收烈士、现役军人、台籍、政府重大项目招商引资对象人员、我区引进的高层次人才等直系子女入学(需提供相关证明材料)。

  第四批:户籍在学区内,但不随父母(或其他法定监护人)居住而随爷爷、奶奶、外公、外婆(为户主)居住,且居住时间满二年以上(计算时间为2016年8月8日以前),爷爷、奶奶或外公、外婆家庭实际住所房屋(不包括商用、商住两用住房)在学区内且具有法定有效证明(房产证或购房全额发票、契税发票、购房合同)。随意搭户、空挂户不作为义务教育学校招生学区范围、学位分配和生源排序的依据。

  第五批:符合就学条件的外来务工人员子女。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志