中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
[暖新闻·江西2018]沉下身子为民办实事 安源区这位基层党员用担当诠释爱民情怀
2018-08-20 16:44:29    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:罗建华
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

深入民生工程现场了解民意

  一句“你们是我的亲人”,道出群众对南正街棚户区改造拆迁工作的高度肯定。南正街棚户区改造从确立征收范围、补偿方案、入户评估及认定,都按照“统一政策、统一标准、统一路径”的要求,做到“一把尺子量到底”,既不让老实人吃亏,也不让“聪明人”占便宜,赢得了群众的广泛支持。

  “征收调查公告发布后,我们44个征收组发扬‘白+黑’、‘5+2’精神,上户不下10次为征收户核准数据、补充材料,并详细记录、收集每位征收户反馈的意见问题,共收集征收户问题191个,意见建议117条,帮助办理相关手续667件,补充相关材料725份。”李莉萍动情地回忆道。

 

慰问大病职工

  李莉萍把群众当亲人,远不止王爱明一人。2018年3月,李莉萍参与凤凰街道组织进贤小学、通济小学、北星小学30多名留守儿童到雷锋博物馆参观学习活动,活动中还给孩子们赠送书籍,2018年六一前夕,李莉萍参与组织进贤小学等3所学校的开展“制作多肉植物,送给尊敬的人”活动,让孩子们学会感恩。

  “从2013年我担任街道工会主席以来,组织开展一系列帮扶活动,每年端午前夕,对身患癌症的群众送关怀,每年8、9月份,开展‘金秋助学’活动,中秋节期间,对身患尿毒症的群众送关怀,春节前夕慰问困难群众,平时还要应对天灾人祸等突发事件。此外,我还要负责文明创建、社区挂点等工作,工作之余,作为萍乡市登山协会志愿者,我还要参加文明旅游宣讲、敬老爱老等公益活动,为公益事业贡献力量。”李莉萍如是说。

  上门贴心服务搭建“民心桥" 助推民生工程造福群众

  走进“白改黑”改造后的友爱巷,平整的巷道,两旁整齐的民居,艺术化的文化墙,让人耳目一新。

  “原来,这条水泥路很破旧,一下雨就积水,一脚水一脚泥。现在,变成了平整、漂亮的沥青路,下雨天打把伞可以不湿鞋。感谢凤凰街道大力推进背街小巷的改造,不管炎炎烈日,还是括风下雨,我们经常看到街道工会主席李莉萍带领工作人员上门做工作。目前,这条背街小巷成了我们休闲的好地方,一有时间,我和家人就来这里开心地走走。”家住友爱巷的李阿姨如是说。

  对此,李莉萍平淡地说:“金杯银杯不如群众的口碑,诚心诚意服务群众,群众就会理解、支持我们,我们还要不断创新工作方法,致力提升群众幸福感。”李莉萍是这样说的,也是这样做的。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志