中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  中国萍乡健康网  >  综合新闻
最美“医”瞬间 赣西医院用荣誉致敬首个“中国医师节”
2018-08-18 22:29:38    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:佚名
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

正在展开急救
正在进行手术

  中国江西网萍乡讯 在首个“中国医师节”来临之际,赣西医院Doctor用荣誉向节日致敬,用辛勤的汗水向医师节献礼。

  最美“医”瞬间,参加全市技术比武,业务精技术好,崭获殊荣。

  该院急诊科副主任温志强荣获萍乡市首个中国医师节“优秀医师”称号;内二科陈海波在萍乡市首个中国医师节病案比赛中荣获三等奖赣西医院团队参加萍乡市首个中国医师节知识竞赛荣获优胜奖。

  最美“医”瞬间,抢救80分钟成功,创造奇迹。

  急诊科,这个被称为“距离死亡最近的地方”,无论风雨、节假日,无论白天、黑夜,总是24小时运转。每一次救护车的警笛声响起,都意味着一场生命与时间的赛跑。7月27日凌晨2点50分,随着一阵急促的警笛声,120救护车送来了一位危重病人。患者意识丧失,呼吸心跳全无,血压监测不到,瞳孔散大,已经失去生命迹象。“吸氧、心肺复苏、心电监护、建立静脉通道、留取血标本、通知总值班、心内科、麻醉科医师会诊……”温志强和彭绍容二人准确迅速的下达着口头医嘱,护士黄婷、彭蜜、肖露三人一边重复着口头医嘱,一边熟练的执行着,一切有条不紊、井然有序、忙而不慌……

  经过急诊科医护人员坚持不懈地抢救,80分钟后心电监护仪上的直线终于有了波动,心脏开始恢复跳动,血压逐渐恢复正常。持续战斗的白衣战士们早已汗湿了衣背,当患者各项体征有所好转时患者家属及医护们露出了会心的笑容,患者丈夫、女儿及家属们对该院表示充分的肯定以及无比的感谢,所有在场医护人员无不欣慰和满足,生命体征平稳以后,患者被转送到ICU做进一步治疗。

  据统计,我国每年有超过50万例以上发生院外及院内心脏骤停,但即使大城市的抢救成功率也不足3%,落后地区更低。每延误一分钟成功率下降10%,心肺骤停8分钟后抢救成功率只剩20%,10分钟后几乎为零。患者从被家人发现到心跳复苏成功,长达约80分钟,真是一个奇迹。

  最美“医”瞬间,很庆幸,遇到这个医生团队。

  8月初,赣西医院外五科收治了一名年轻的女性患者,常有膝关节不稳定症状,疼痛伴运动时诱发髌骨脱位,跑步容易摔倒,给生活造成极大困扰。

  因不愿接受手术治疗,患者便四处寻找保守治疗的方子,然而时间逐渐过去,花钱不少,痛苦和折磨依旧。来到赣西医院外五科就诊,诊断为“复发性双髌骨脱位”,这也是患者之前容易摔跤的罪魁祸首。外五科主任黄志龙和经管医生何远龙细心劝导、耐心解释、安慰,终于,患者打消疑虑,愿意接受手术治疗。

  外五科团队为患者成功实施了“右髌骨脱位切开右膝外侧支持带松解术+自体肌腱移植术+内侧髌股韧带重建术;左髌骨脱位切开左膝外侧支持带松解术+左胫骨结节内移术+自体肌腱移植术+内侧髌股韧带重建术”。经手术矫正和康复锻炼,疗效确切,患者激动的内心无法平静,为自己能遇上这样医术高超、精诚团结的医生团队而庆幸。

[1]  [2]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志