中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
省扫黑除恶专项斗争第四督导组向萍乡市反馈意见
李小豹讲话 李江河主持
2018-08-18 12:23:47    来源:萍乡日报
编辑:陈成    作者:梁永明
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  (首席记者梁永明)8月16日下午,省扫黑除恶专项斗争第一轮集中督导情况正式反馈会议召开。由省法院审判委员会副厅级专职委员楼建群任组长的省扫黑除恶专项斗争第四督导组,传达了省委书记刘奇在《全省扫黑除恶专项斗争第一轮集中督导报告》上作出的重要批示,并向我市反馈了第一轮集中督导情况。市委书记李小豹讲话,市委副书记、市长李江河主持。市委常委、政法委书记欧阳清新,副市长、市公安局局长袁志坚,市中级人民法院院长张雪群,市人民检察院检察长燕晓华出席。

  按照全省扫黑除恶专项斗争领导小组的统一部署,今年5月29日至6月4日,省扫黑除恶专项斗争第四督导组在我市采取实地走访、召开会议、听取汇报、查阅台账、受理来信来电来访、个别谈话、问卷调查等形式,开展集中督导。

  督导组对我市扫黑除恶专项斗争工作前一阶段取得的成效给予充分肯定,认为萍乡市委、市政府认真贯彻落实中央、省委扫黑除恶专项斗争各项决策部署,主要领导高度重视,分管领导担当负责,多次召开会议研究专项斗争相关问题,并将专项斗争纳入综治责任体系,保障了工作经费,创新了宣传形式,全面摸排黑恶线索,打击整治有力,维护了社会和谐稳定。督导组同时指出了我市专项斗争存在的问题和不足,要求萍乡市对标问题,找准对策,迅速抓好督导反馈问题的整改,全面完成中央、省委各项部署要求。要进一步提高政治站位,加大干部教育培训力度,加大对专项斗争人、财、物的保障力度,加大成员单位责任落实力度,凝聚工作合力。要坚持边扫边建,进一步完善制度机制,确保每一项工作举措都有明确的要求、量化的任务、系统的分工和严格的问责,提升工作实效。要进一步扩大线索来源,多渠道开通举报热线,加大线索核查力度;创新涉黑涉恶案件办案模式,破除办案阻力,最大限度凝聚打击整治合力,提升打击整治成效。

  李小豹要求,各级各部门要进一步提高政治站位,自觉从更高的站位、更广的视野、更大的格局来认识和把握专项斗争,对督导组反馈的意见要虚心接受、照单全收,认真梳理、深入分析,以强烈的政治担当、务实的工作作风、过硬的工作举措,坚持问题导向,狠抓问题整改,确保专项斗争不断取得突破性进展。要进一步强化责任担当,按照落实专项斗争领导责任制的要求,始终把扫黑除恶专项斗争记在心中、扛在肩上、落实在行动中。要进一步保持强大攻势,坚持以“零容忍”态度,出重拳、下重手,全力侦办一批黑恶大案,惩处一批黑恶分子,除掉一批黑恶势力,形成对黑恶势力犯罪的压倒性态势,确保取得重大突破性胜利。要进一步形成工作合力,坚持扫黑除恶与反腐拍蝇一起抓,与基层党组织建设同步推进,与社会综合治理深度结合,统筹各方面资源,建立部门联动机制,形成强大工作合力,从源头铲除黑恶势力滋生发展的土壤;要充分调动广大人民群众的积极性、主动性,营造人人关心扫黑除恶、人人参与扫黑除恶的浓厚社会氛围;要针对群众反映强烈的“村霸”“市霸”“行霸”、农村恶势力和“黄赌毒”等违法犯罪行为,打早打小,打出声威、打出气势,同时,要不断强化法治思维和法治方式,准确把握政策法律界限,规范执法办案行为,确保把每一个涉黑恶犯罪案件都办成铁案。

  欧阳清新代表市委和市扫黑除恶专项斗争工作领导小组表示,要以此次督导为契机,进一步提高政治站位,进一步加大工作力度,以务实的作风抓好整改,做到思想上再提高、宣传上再深入、线索摸排上再细致、打击整治上再发力、问责考核上再推进,坚决完成中央、省委各项部署要求。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志