中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  中国萍乡健康网  >  农村卫生
上栗县长平乡卫生院开展首届医师节暨关爱老人健康义诊活动
2018-08-17 15:21:20    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:余露茜、刘文群
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

义诊活动现场

义务人员为老人检查身体

湘雅萍矿合作医院专家们在活动现场坐诊

  中国江西网萍乡讯 余露茜、刘文群报道:8月16日上午,在第一届中国医师节来临之际,为庆祝首届“中国医师节”和大力弘扬救死扶伤、全心全意为人民健康服务的行业精神,展现医生博爱精神,进一步推动医院文化建设,呼吁全社会尊医重卫的意识,上栗县长平乡卫生院开展了关爱老人健康义诊活动。

  早上7时30分,门诊大厅内前来参加义诊的老人们早早就来等候,在导诊员的指引下有序地进行登记和相关检查。时值三伏天,医务人员早已汗流浃背,顾不上喝一口水,他们仍然认真细致的为每一位前来就诊的老人量血压,测血糖,做心电图、B超等检查,详细地讲解疾病预防、饮食卫生以及养生保健等方面的知识。

  活动现场,长平乡卫生院还邀请了湘雅萍矿合作医院呼吸内科、内分泌科和心血管内科的3位专家坐诊,为老人们提供疾病诊疗、健康咨询等服务。

  “用关爱老年人健康义诊活动这种形式来庆祝首届医师节,更能体现医院医师甘于奉献、大爱无疆的医者精神,医院将继续采用召开医师座谈会、张贴横幅等形式营造医师节的氛围,让全体医师愉快度过属于自己的节日。”长平乡卫生院院长程远国笑着说。

  此次义诊活动,共接诊了40余位老人,让老人们深切感受到该院医护工作者的关爱与温暖,受到了老人们的称赞,今后该院将会多组织开展这样的义诊活动,让更多老百姓享受到优质的医疗服务。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志