中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
萍乡召开首个“中国医师节”庆祝表彰会
2018-08-17 12:29:20    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:李小涛、陈佳龙
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网萍乡讯 陈佳龙、记者李小涛报道:8月16日,萍乡首个“中国医师节”庆祝表彰大会在萍乡市人民医院第一学术报告厅举行。来自全市各级医疗卫生机构、卫计委相关负责人共计260余人参加。会议以“仁心·风采”为主题,旨在弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的医者仁心精神,全面贯彻落实“人民至高无上、患者是我亲友”的服务理念,表彰一批优秀医师、优秀医务管理者。市卫计委党委书记、主任彭文华出席表彰会并讲话,会议由市卫计委副主任袁晓兵主持。

  彭文华说,从2018年起,将每年8月19日设立为“中国医师节”,是国家对每一位医师的尊重、关爱和促进,是全社会给予医师的特殊荣耀和礼遇。希望全市医师和医务工作者要牢记白衣天使的崇高使命,围绕“一个中心、实现两个目标、突出五个方面”重点工作,履行医师“保护生命、促进健康”的神圣职责,为广大患者提供更加优质、高效、安全的医疗卫生服务,为全市医疗卫生事业的健康发展做出积极的贡献。他充分肯定了广大医务人员奋战在救死扶伤第一线,医患携手共克疾病,为维护萍城百姓身体健康做出的突出贡献。

  彭文华要求,全市医师和医务工作者要对党忠诚、忠于人民,勇当贯彻党的卫生健康方针政策的忠诚卫士,为人民健康保驾护航;认真贯彻健康中国战略,做健康生活方式、合理膳食、适量运动、戒烟限酒、心里平衡的传播者;不断强化医德医风建设,做“人民至高无上,患者是我亲友”的忠实践行者;切实加强学习,不断提高业务技术水平,做人民健康的守卫者。

  会上,授予蒋文瑞等10名医务工作者为“萍乡市优秀医务管理者”荣誉称号,授予秦章禄等50名医师“萍乡市优秀医师”荣誉称号,并对萍乡市优秀病案获奖个人、知识竞赛获奖单位进行了表彰。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志