中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  中国萍乡教育网  >  新闻中心
安源区扶贫助学精准多策 两年发放补助金额达1000余万
2018-08-17 15:50:21    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:彭清华
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

捐赠仪式现场

白源学校留守儿童在活动室贴画

   中国江西网萍乡讯 彭清华报道:“想不到我的孩子刚上幼儿园,就能领到每年1500元的资助金!真的感谢政府,帮了我家一个大忙!”近日,在丹江街联星村荷塘冲采访,建档立卡贫困户温睿晗的母亲一脸赤诚地说。和这位母亲的女儿一样,2016学年至2017学年,安源区享受教育补助的共有建档立卡贫困学生户600余户,两年来共发放补助8800余人次,金额达1000余万元。

  近两年来,为让每个孩子都能享有公平而有质量的教育,确保每个孩子有书读,安源区一方面加大政策宣传力度,积极利用微信公众号、微信群、QQ群等平台进行政策推送,并通过媒体向社会推送,提高民众政策知晓率。印发《安源区教育扶贫惠民政策及办理流程》7000份,通过第一书记和帮扶干部进村入户进行上户宣传和讲解政策,指导和帮助贫困户家庭掌握申请办理流程。另一方面规范政策执行过程。严格根据省、市各项资助政策文件,规范申请、初审、调查核实、张榜公示、资金发放操作流程,所有环节做到规范操作,确保民生工程全部落实,从制度上消除因贫失学辍学现象,并实现了四个全覆盖。

  学前资助建档立卡幼儿实现全覆盖。对符合入园年龄,对公办幼儿园及普惠性民办幼儿园就读的建档立卡户予以资助,每生每年1500元。2016至2017学年全区发放各类幼儿困难补助140余万元,惠及1000余人次。

[1]  [2]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志