中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
李小豹在市委十二届五次全体(扩大)会议上强调:思想再解放改革再出发 推动萍乡高质量跨越式发展
市委常委会主持会议 李江河讲话
2018-08-17 10:07:19    来源:萍乡日报
编辑:陈成    作者:梁永明
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  (首席记者梁永明)8月16日,中共萍乡市委十二届五次全体(扩大)会议召开。市委书记李小豹代表市委常委会作工作报告,并作总结讲话。他强调,全市上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,从更高层次贯彻落实习近平总书记对江西工作重要要求,紧紧围绕高质量、跨越式发展,着力推动省委“创新引领、改革攻坚、开放提升、绿色崛起、担当实干、兴赣富民”工作方针和决策部署在萍乡落地生根,以新一轮思想大解放、改革再出发,奋力谱写萍乡“年年有变化、三年大变样、五年新跨越”的新时代篇章。

  市委常委会主持会议。市委副书记、市长李江河出席并讲话。市委委员、候补委员出席会议,不是市委委员、候补委员的在职市级领导同志列席会议。

  李小豹从中央精神和省委决策部署在萍乡落地落实,经济发展保持稳中向好,城乡面貌得到持续改善,各项社会事业取得明显进步,党的建设得到全面提升等五个方面报告了市委十二届四次全会以来市委常委会工作。

  李小豹指出,近年来,全市上下大干实干快干,经济社会取得了长足发展,城乡面貌发生了巨大变化,人民群众的获得感幸福感安全感不断提升。但是也要清醒看到,当前萍乡经济总量不大与质量不高的问题并存,加快发展与生态保护的压力并存,“硬环境”不足与“软环境”不优的短板并存,推进改革发展与维护社会稳定的挑战并存,发展不充分不平衡与满足人民对美好生活需要的矛盾并存。全市上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,认真贯彻落实省委十四届六次全会精神,进一步增强忧患意识,始终保持永不懈怠的精神状态和只争朝夕的奋斗姿态,始终以“功成不必在我”的使命担当,一步一个脚印将萍乡“年年有变化、三年大变样、五年新跨越”绘就的蓝图变成美好的现实,为建设富裕美丽幸福现代化江西作出萍乡的贡献。

  对抓好当前及今后一个时期的工作,李小豹提出五个方面的要求:

  ——坚持在科技创新上再下功夫,加快产业升级、动能转换。要坚定不移实施科技强市战略,加大科技创新投入力度,加强创新载体和平台建设,切实强化人才支撑,大力推进创新驱动“5511”工程倍增计划,进一步创新体制机制,以科技创新引领现代化产业体系建设,着力打造创新产业集群。

  ——坚持在改革开放上再下功夫,增强经济社会发展的动力和活力。要着力优化营商环境,建设公平正义的法治环境、高效透明的政务环境,加强行政效能监察;要加快推进重点领域改革,彻底扫除影响萍乡发展的体制机制障碍;要大力提升协同发展水平,探索建立县区协同合作机制,努力形成错位发展、协调共进、优势互补的协同发展格局;要努力构建全面开放新格局,积极融入长江经济带和“一带一路”战略,深入对接长株潭城市群,全面推进赣西转型升级发展区建设,不断提升开放合作水平。

  ——坚持在城乡融合上再下功夫,加快推进城乡一体化进程,努力为全省城乡一体化发展作出示范。要大力推进城市健康发展,科学合理规划城市建设,完善城市基础设施和公共服务体系,加强城市治理,全方位提升城市综合实力;要大力实施乡村振兴战略,加快发展现代农业,持续深化农业农村改革,扎实推进美丽乡村建设,深入推进“一村一名大学生”工程,健全完善乡村治理机制,促进农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展;要大力促进城乡融合发展,加快构建城乡要素合理流动的机制,推进城乡基础设施和公共服务共建共享,使城市文明和乡村文明共存共荣。

  ——坚持在生态建设上再下功夫,切实保护好萍乡的绿水青山。要坚决贯彻落实中央、省委对生态文明建设的决策部署,认真践行绿色发展理念,深入推进国家生态文明试验区建设,切实保护好萍乡的青山绿水蓝天。要坚决打赢污染防治攻坚战,全面落实中央、省环保督察问题整改,打好蓝天、碧水、净土保卫战,切实让绿色生态成为萍乡的“底色”。要坚持保护优先、自然恢复为主,大力推进自然生态系统保护与修复。要提升海绵城市建设水平,确保萍乡的海绵城市建设试点工作继续处于全国领先地位,为全省乃至全国提供可推广、可复制的样板和经验。要加快全域旅游发展,努力构建全域旅游新格局,将我市打造成为生态人文旅游城市和知名全域旅游目的地。

  ——坚持在保障和改善民生上再下功夫,不断增进百姓福祉。要牢固树立以人民为中心的发展思想,坚决打赢精准脱贫攻坚战,如期完成今年脱贫攻坚各项任务;要加大力度保障和改善民生,用干部的“辛苦指数”换取群众的“幸福指数”;要加强和创新社会治理,持续深化平安萍乡、法治萍乡、诚信萍乡建设,促进社会和谐稳定;要大力推进文化强市建设,努力让人民群众过上更高品质的美好生活。

[1]  [2]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志