中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  时政新闻
萍乡市人大常委会召开机关全体干部会议 周敏出席并讲话
2018-08-17 10:07:25    来源:萍乡日报
编辑:陈成    作者:周文昂扬
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  (记者周文昂扬)8月16日下午,市人大常委会机关全体干部大会召开。会议传达学习了省委十四届六次全体(扩大)会议和市委十二届五次全体(扩大)会议精神,并就下阶段工作进行安排部署。市人大常委会党组书记、主任周敏出席会议并讲话,党组副书记、副主任曾祥军主持会议,市人大常委会副主任颜剑彬、龙新萍、李江萍、张洪、周小燕,秘书长刘家正出席会议。

  周敏强调,刚刚闭幕的市委十二届五次全体(扩大)会议,牢牢把握新时代萍乡发展的阶段性特征,深刻回答时代之问、责任之问、初心和使命之问,是以更高的政治站位和战略思维,把习近平总书记对江西工作的重要要求贯彻落实到萍乡各项工作中的生动实践。全市各级人大及其常委会要深刻领会,切实把思想和行动统一到市委对我市发展定位的准确判断上来,统一到市委对开创工作新局面的决策部署上来,把会议精神及时转化为人大工作的新目标、新举措,贯彻于人大工作的全过程。

  周敏要求,要切实紧扣市委部署,进一步找准定位,积极作为担当,实施正确监督、有效监督,使监督重点和方向与市委全会的部署扣紧贴近,形成推动“大变样”高质量跨越式发展的强大动力;要积极创新工作方式,把创新作为提高人大工作实效之本,主动探索创新监督、立法、决定、任免等工作的思路举措、平台载体和方式方法,使人大工作更加符合中央、省、市委的要求,更适应时代发展需求;要坚定扛起管党治党重大政治责任,持之以恒加强各级人大机关党的建设,把政治建设摆在首位,严明政治纪律和政治规矩,严格落实中央八项规定及其实施细则精神,努力建设人大机关风清气正的良好政治生态;要持续强化作风建设,坚持以上率下,坚持协调推进,坚持动真碰硬,发挥好制度治本功能,推动人大各项工作与党委同频共振、同心同向,以时不我待的责任担当、真抓实干的过硬作风,为建设“五个新萍乡”作出新贡献。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志