中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  文化萍乡  >  文化要闻
安源区作协“牧云山庄杯”古体诗词征文大赛圆满落幕
2018-08-17 08:58:36    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:叶依    作者:李小涛
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

 

  中国江西网萍乡讯 记者李小涛报道:每年农历七月初七是中国传统的七夕情人节,是诗友们挥洒诗兴、讴歌爱情的节日。为弘扬中华民族的传统文化,让大家过一个幸福、温馨而又有诗意的节日,安源区作家协会与《创业萍乡》编辑部联袂举办了第一届“牧云山庄”杯七夕情人节古体诗词大赛,面向全市诗词爱好者征文。此次赛事采取匿名编号,评委打分的办法来评定奖项,评委均不参赛,以确保赛事的公平、公正。

  8月16日,安源区作家协会,莲花县作家协会部分“牧云山庄杯”古体诗词征文大赛获奖代表20余人,赴万龙山牧云山庄参加颁奖仪式,与会获奖者首先深情朗诵了自己的作品。颁奖仪式现场,安源区作协副主席周兰萍,安源区作协主席贺焕明,《创业萍乡》主编刘向东分别为三等奖、二等奖、一等奖获奖者颁发荣誉证书及奖金。本次大赛的评委代表萍乡学院刘建明教授现场作了精彩的点评。贺焕明充分肯定了此次征文活动,对于弘扬中华传统文化具有重要的意义。刘向东在现场作简短发言,他说,“牧云山庄杯”征文活动圆满落下帷幕,得益于安源区作家协会的周密组织,此次与安源区作家协会联袂举办的“七夕”征文活动合作非常愉快。

  据了解,征文赛事信息发出后不到两个星期,就已经收到了来自萍乡市三县两区,萍乡辞赋学会,萍乡学院以及山西、湖南、香港等省、市、地区诗友的作品95篇。此次征文活动参赛人数之多,范围之广,作品质量之高,参赛热情之高令举办方深为钦佩和感动。

  评委从格律和意境等方面反复甄别比对,互相沟通和交流,评出了一、二、三等奖、特别奖和优秀奖作品。年轻的“90”后公务员易美鹃以一首《翻拟鹊桥词》一举夺冠。二等奖获得者分别是安源区作协彭寻规《青玉案.万龙山垅上断桥》和莲花县作协副主席李晓斌《鹊桥仙》,芦溪县王文辉《茶乡军嫂》,上栗县夕颜《蝶恋花》,和湘东区的刘玉萍《鹊桥仙.今又七夕》分别获得三等奖。来自香港的戴凤萍《七绝.七夕》和来自湖南的祝军刚《苏遮幕》分别获得了特别奖。

 

  颁奖仪式结束后还举行了颇有趣味的词牌名和诗词名句的猜谜活动,与会者开动脑筋,攻坚克难,一条条谜语被大家逐条猜出。剩下几条难啃的硬骨头,大家集思广益,发挥聪明才智,最后终于全部猜出来了,领走了所有奖品。

  羊狮幕牧云山庄位于武功山风景名胜区万龙山乡槽下村境内,周边有原生态风光、云雾缭绕,风景秀丽、是萍乡地区享有盛名的避暑度假胜地。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志