中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  行业动态  >  湘东区
湘东区人大常委会增强监督实效
2018-08-16 13:45:52    来源:萍乡日报
编辑:陈成    作者:陈绵初
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  (陈绵初)湘东区人大常委会紧扣选题、调研、督办等环节,使监督工作真正落到实处,取得明显成效。

  该区人大常委会紧紧围绕区委、区政府的中心工作,围绕人民群众普遍关心的热点、难点问题进行选题,使监督工作有的放矢。每次审议“一府两院”专项工作报告前,该区人大常委会先是搜集、整理相关材料,确定调研课题。然后成立调研组,精心设计调研方案,广泛征求基层单位、干部群众、人大代表和相关部门的建议意见,撰写调研报告,为常委会会议审议打下基础。在常委会听取和审议“一府两院”专项工作报告后,相关专工委办进行跟踪督办,并采取无记名投票的方式对“一府两院”落实审议意见情况进行满意度测评。票决未通过的,要求其在两个月内继续整改并报告。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志