中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
萍乡市委常委会召开会议 李小豹主持
2018-08-16 09:45:12    来源:萍乡日报
编辑:刘琪    作者:梁永明
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  (首席记者梁永明)8月15日,市委书记李小豹主持召开市委常委会会议。会议审议通过了中共萍乡市委十二届五次全体(扩大)会议有关文稿,决定8月16日召开市委十二届五次全会;审议通过了《关于完善主体功能区战略和制度的实施意见》《萍乡市庆祝改革开放40周年活动总体方案》。

  会议指出,市委十二届四次全会以来,市委认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,从更高层次深入贯彻习近平总书记对江西工作重要要求,紧紧围绕“年年有变化、三年大变样、五年新跨越”的总体要求,团结带领全市干部群众锲而不舍抓落实、真抓实干促发展,全市经济社会发展和党的建设各项事业取得了新的成绩。

  会议要求,各级各部门要提高政治站位,站在保障国家、全省、全市生态安全的政治高度,紧密结合国家生态文明试验区建设,坚持实事求是的原则,深入实施主体功能区战略,充分发挥主体功能区作为国土空间开发保护基础制度作用,完善市级空间规划,加快推动主体功能区战略布局精准落地。要推进“多规合一”,统筹城市规划、土地利用规划、生态环境保护规划等各类空间性规划,发挥好主体功能区在推动生态文明建设中的基础性作用和构建空间治理体系中的关键性作用,促进全市各区域功能定位更加科学、开发方向更加明确、产业布局更加优化。要明确责任分工,市发改委要切实发挥牵头作用,进一步深化、细化我市完善主体功能区战略的各项要求,并及时掌握全市主体功能区相关政策制定情况;各有关部门、单位要加强协作配合,提升保障能力,狠抓督促落实,形成工作合力,推动形成更高质量更有效率更可持续的空间发展模式。

  会议强调,庆祝改革开放40周年是党和国家政治生活中的一件大事。全市上下要认真落实中央、省委部署,把庆祝活动与学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,坚定不移将改革开放进行到底。要紧扣萍乡实际,精心组织活动,强化舆论引导,讲好改革开放的萍乡故事,充分展示我市改革开放40年取得的辉煌成就;要以庆祝改革开放40周年为契机,积极推进我市重点领域和关键环节改革,加快形成全面开放新格局。

  会议还研究了其他事项。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志