中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
莲花贫困村西瓜滞销愁坏瓜农 萍乡市湖南商会伸出援手
2018-08-14 17:42:43    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:万炳全
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

中国江西网萍乡讯记者万炳全报道:“赵恒球600、王书生.500斤、孙爱华510斤、尹湘宜200斤、张新田300斤、邓旺胜300斤......”8月11日下午,萍乡市湖南商会热热闹闹,爱心十足,大家井然有序认领从莲花县闪石乡洞背村爱心认购的8000多斤西瓜,忙得不亦乐乎。

  莲花县是萍乡脱贫攻坚的主战场,扶贫攻坚的任务十分艰巨。该县洞背村6个村民小组232户农户以种植水稻、西瓜等作物为生。作为贫困村,村里一直缺乏可以带动全体农户脱贫致富的产业,唯有“洞背西瓜”是村里一直以来的特色种植,经过市、县、乡、村四级挂点帮扶,凭借洞背村四面环山,气温昼夜温差大,土质优良的优良环境,指导全村农民走西瓜种植扶贫产业之路,所种植西瓜全部使用农家肥、有机肥种植,不打农药、不用化学肥料,使洞背西瓜色泽好、甜度高、品质好,绿色天然又健康、好吃。并且注册“洞背西瓜”商标,使之逐渐成为了莲花县最出名的西瓜品牌。

  “洞背西瓜”特色扶贫产业今年迎来了大丰收,全村130户农户种植西瓜,总产量70万斤,农民乐了!但因该村地处偏远山区,遇上了销售难的问题,通过各挂点扶贫单位领导大力帮助,截止8月8日,已销售63万斤,还剩7万斤滞销,由于西瓜成熟后四五天内就会过熟,影响口味甚至烂掉,所以必须在短期内销售掉,这一特色产业由于缺乏销售渠道使得本地瓜农束手无策。

  萍乡市湖南商会通过中国江西网“萍乡头条”民生工作室得知这一情况后,会长赵恒球、秘书长张新田等商会领导班子成员连夜动员全体会员为瓜农排忧解难,大家一致认为,绝对不能让困难群众一年辛勤劳动的成果受到一丁点损失。会长赵恒球主动与该村挂职第一书记联系、出主意。 2018年8月11日,中国江西网“萍乡头条”民生工作室发起,在萍乡多家兄弟商会和爱心企业的共同努力下,在洞背村上映一场前所未有、声势浩大的洞背西瓜爱心认购活动。大家在炎炎烈日下摘瓜、称瓜、装瓜、帖标签、运瓜……忙得不亦乐乎,一幕幕充满诗情画意的场景,诠释了浓浓的爱心,无愧于小城大爱。几个小时的忙碌所有人都是全身湿透,精疲力尽。但仍兴致勃勃,大家纷纷表示,为了困难群众尽早勤劳脱贫致富,就是再苦再累再多的付出也是值得的。

  萍乡市湖南商会各爱心企业认购名单如下

  1、王书生.500斤

  2、尹湘宜200斤

  3、邓旺胜500斤

  4、张新田400斤

  5、申向辉300斤

  6、黄云100斤

  7、何辉300斤

  8、肖友忠200斤

  9、贺丽林200斤

  10、赵恒球1600斤

  11、李荣200斤

  12、孙爱华510斤

  13、柳文斌200斤

  14、王战明200斤

  15、何建辉300斤

  16、.宋礼300斤

  17、王丽2O0斤

  18、王佳200斤

  19、兰李新100斤

  20、赵国检200斤

  21、黄建伟100斤

  22、谭志彪200斤

  23、邓小勇100斤

  24、周富连200斤

  25、蒋剑200斤

  26、张伟100斤

  27、金志春300斤

  28、彭根明100斤.

  29、姜志雄200斤

  3O、申翠娥200斤

  31、陈永忠200元

  32、杨芳200斤

  33、何荣海200斤

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志