您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  安源区新闻网  >  社会
【暖新闻·江西2018】萍乡好儿媳细心照料三位老人 孝心撑起一个家
2018-08-14 17:26    【字 体:  

邓丽萍服侍婆婆吃药
安顿老人后邓丽萍赶紧收衣服

  中国江西网萍乡讯 刘伟南、记者李小涛报道:90岁的熊欢升老人二度来到安源区城郊管委会红星社区,找到社区主任,递上手写的和打印的材料,说道:“我的儿媳邓丽萍真是个好孩子,不怕苦、不怕累、不怕脏悉心照顾我们三个老人家,着实让我很感动。”她每天洗衣做饭、端水送羹、洗脚擦身,为外婆洗澡、清理屎尿……一人伺候三人,无微不至,无私付出,孝行感动全城。

  今年40岁的邓丽萍结婚21年,家有98岁的外婆吴金娥、90岁的公公熊欢升和80岁的婆婆高水秀。熊欢升和高水秀身体不好,照顾老母亲的担子就落在了儿媳妇邓丽萍身上。

  吴金娥因患脑血栓,自2012年搬来与邓丽萍一家同住,刚开始还能自由行动,但大小便失禁,神智也不清楚,一天都在外面走,谁都不许靠近,无论晴天、雨天,白天、黑夜邓丽萍总是悄悄跟在身后,“趁其不备”抱住老人,再把老人家带回家,为她洗澡清理屎尿,有时候老人家比较躁动,会一巴掌一巴掌地打身边人,邓丽萍从来不埋怨老人,还是悉心照顾着。

  “邓丽萍是个谨言慎行的人,从来没听她讲过家里的情况,不诉苦、不抱怨,外婆过世时主动到社区来问能不能按照习俗操办丧礼,经工作人员解释后,遵循移风易俗说服家人在殡仪馆为外婆举办了简单但隆重的丧礼。”城郊管委会红星社区主任黄小鸿说道。

  熊欢升说:“老人家生病非常痛苦,所以心情不好的时候也会骂人。有时候岳母骂我儿媳妇可难听了,我忍不住就会顶两句,我儿媳妇还劝我说不能那样,毕竟外婆很可怜。”

  2018年年初,吴金娥的病情严重到卧床不起,消化不好,根本吃不下饭,邓丽萍便细心摸索老人的饮食规律和口味,变花样做老人喜欢吃、有助于消化的饭菜。老人瘫痪在床,每天要不断翻身,要不身体就会长褥疮,邓丽萍每三个小时就帮外婆翻一次身;因卧床未活动,脚已腐烂坏死,发出阵阵恶臭,送医院治疗效果不好,医生建议需做截肢手术,考虑老人家年纪大了,就出院回家治疗,其他亲人嫌臭都戴着口罩,邓丽萍丝毫不嫌弃,每天熬中草药给外婆泡脚、洗脚、上药、包扎。每一天,邓丽萍要将老人抱进抱出无数次,老人虽然不清醒,但是心里明白邓丽萍对她的好。6月份老人去世,邓丽萍忍着悲痛忙前忙后为老人家处理好后事。

[1]  [2]  下一页  尾页
   
  [稿源:中国江西网萍乡频道]
  [编辑:陈成]
 相关新闻
>>[暖新闻·江西2018]72岁老党员用行动诠释党员初心 唱响最美夕阳红
>>【暖新闻·江西2018】上栗:货车翻入树林司机被困驾驶室 交警奋力救援司机脱险
>>[暖新闻·江西2018]八旬老太腿脚不便摔倒街头 路人齐心施救
>>【暖新闻·江西2018】女孩高铁站等父母买票之时中暑 交警及时救助
>>从军营绿到藏青蓝 平凡中彰显不凡——记萍乡交警直属大队一中队中队长张荣根
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    论坛
萍乡学院后门这条路要修到啥时候 萍水河边的机动车占道停放严重
·萍乡西门电影院对面亨运巷子冒粪水快一年
·安源新村小区门口存安全隐患
·实拍萍乡火车站附近多民男子嫖妓
·萍乡东门道口来往的小巴严重扰民
    微博互动
    民生新闻
·【暖新闻·江西2018】致富领头人变身...
·【暖新闻·江西2018】萍乡这家讲习所...
·安源区就业局开展“学典型 读红书 ...
·安源区就业局开展“大学习大整治大...
·安源区就业部门选送项目在萍乡市首...
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心