中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  行业动态  >  萍乡武功山
"我要为政府减负!" 萍乡万龙山乡一村民主动退出贫困户档案
2018-08-14 19:19:27    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:刘政生、朱时飞
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网萍乡讯 刘政生、朱时飞、记者李小涛报道:8月8日上午,萍乡武功山万龙山乡桂花村收到一份要求退出建档立卡贫困户的申请。申请人为谭才斌,他是桂花村大屋场组村民,2014年纳入建档立卡贫困户。如今,他主动要求退出贫困户档案,这在该村的贫困户中尚属首例。

  谭才斌,今年51岁,务农,2005年在华云竹筷厂务工。有一天,他上厂房屋顶修理烟囱时,由于房梁朽蚀而断裂,失足掉在鼓风机上,而造成右腿脚踝骨离位,以致丧失劳动能力。谭才斌多方治疗仍不见效,时常发痛。他儿子2010年在部队服役,家里的事务及耕种,只靠他妻子一力承担。当时,村里给他享受了低保待遇。2014年,桂花村经过精准识别,考虑谭才斌因伤残、缺劳力,经评选而纳入建档立卡扶贫低保户。

  近两年,不少农村家庭希望纳入贫困户,享受国家的扶贫优惠政策,以“争当贫困户”为荣。在评选后,有少数非贫困户往往因为未纳入建档立卡贫困户,争得面红耳赤,甚至大发牢骚。通过“扶志”“扶德”宣传教育,很多人的思想开始转变。谭才斌就是其中一个,他认为自己身体好转,眼下在万龙山“武功山温泉君澜度假酒店”务工,有了稳定的收入,儿子当了义务兵,也有部分收入,就不能再给政府增加压力。

  谭才斌真诚地说:“多年来,感谢党和政府对我的关照,帮我走出了困境,我知足、我感恩!我退出建档立卡贫困户,是希望把这个名额留给比我更需要的家庭!”

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志