您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  上栗县新闻网  >  乡镇快讯  >  鸡冠山乡
上栗县鸡冠山乡“四强化”织密留守儿童安全网
2018-08-14 17:32    【字 体:  

  中国江西网萍乡讯 柳燕报道:近年来,上栗县鸡冠山乡多措并举强化留守儿童管理保护特别是暑期安全工作,以保障留守儿童的人身安全。

  强化组织领导。该乡成立以乡长为组长的留守儿童管理保护工作领导小组,下发《关于进一步做好留守儿童教育管理和安全保护工作的通知》,建立党政主导、部门联动、家庭配合、社会参与的齐抓共管长效管理机制。

  强化监护责任。该乡组织人员对全乡留守儿童家庭进行调查摸底,建立留守儿童档案。要求务工人员外出前为留守儿童指定具备完全监护能力的监护人,使每个留守儿童都能得到有效监护。

  强化职责分工。该乡各村、学校、妇联等部门和单位按照“属地管理、分级负责、部门牵头”的原则,共同做好留守儿童的教育管理、卫生保健、法律援助等工作。

  强化安全宣传。该乡开展“万师访万家”活动,全面了解学生在家情况,提醒安全度假;印发《致家长的一封信》,严禁留守儿童下河游泳洗澡,并制作80余块警示牌安装在每座水库和每条河流旁边,严防溺水事故发生;开展生活安全常识教育,进行安全用电、防雷电、防溺水等安全知识辅导,增强留守儿童的安全防范意识。

   
  [稿源:中国江西网萍乡频道]
  [编辑:陈成]
 相关新闻
>>上栗县鸡冠山乡扎实做好关爱留守儿童防溺水工作
>>上栗县鸡冠山乡妇联为留守儿童保驾护航
>>上栗县鸡冠山乡关工委情系留守儿童
>>上栗县鸡冠山乡关工委倾心关爱留守儿童
>>上栗县鸡冠山乡关工委开展留守儿童关爱工作
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    论坛
福田跃星村村庄主道上出现垃圾海 上栗危房何时能解决
·疑上栗蕉源村委造假应付检查
·上栗2年前桥被洪水冲断后一直没人管
·投诉上栗县赤山农村有的小学乱收费
·上栗淡塘村恶意拖欠工钱
    微博互动
    民生新闻
·上栗县扎实开展农村危房改造摸底工作
·上栗县住建局绷紧春季燃气安全生产...
·上栗县上栗镇为企业发展保驾护航
·上栗县大力推进养老服务业健康持续发展
·上栗县开展城乡环境大整治
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心