中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  尚爱萍乡
高铁上两小孩意外脱臼 上栗医生该出手时就出手
2018-08-10 09:47:46    来源:萍乡日报
编辑:陈成    作者:陈娅
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  (记者陈娅)8月6日下午,上栗县赤山中心卫生院医生柳长河与同事们不忘医者本色,在高铁列车上先后为两名素不相识的脱臼儿童治疗,手到病除,彰显医者仁心。

  当日下午,休年假的柳长河和同事们乘坐上海到昆明南的高铁去昆明旅游,途中他们突然听到列车播出列车长请医生帮助治疗一个儿童腹痛的广播。柳医生的同事张广凤和其他3位同事从2车厢立马来到腹痛儿童所在的5车厢。经过张医生和同事仔细检查,发现这名1岁多的男孩不是腹痛,而是手脱臼了。于是张广凤赶紧打电话请中医理疗科的柳长河过来治疗。3分钟不到,孩子的手就恢复如常,也停止了哭闹。约1个小时后,列车长又在广播找医生,称有一名儿童脱臼。于是,柳长河又赶过去。原来,这名4岁女孩被她父亲拉着时,不小心用力过大,孩子的手就脱臼了。柳医生根据经验很快确定是孩子的右手肘关节脱位,他征求其父母的意见后,用中医的手法为孩子进行治疗,孩子立即可以正常活动了。“又快又准又好!”周围的乘客见状都竖起了大拇指,孩子的父母连声称谢,列车长也赶来赞扬了来自萍乡的这些热心肠、高水平的医生。

  柳医生和同事们都表示,做医生的人,基本上都有悬壶济世的情怀,遇到自己力所能及的事情,一般都会去帮助他人。“如果人家有困难,自己能做到却不去帮,对良心不住!”他们如是说。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志