中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  消防
村民用水“告急” 萍乡湘东消防义务送水50余吨
2018-08-10 09:24:49    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:李科
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

给村民送水

给村民送水

  中国江西网萍乡讯 李科报道:“你好,我这里是排上镇镇政府,能请大队帮忙为村民送几车生活用水吗?” 8月8日,萍乡市湘东区排上镇镇政府向消防大队求助,为镇上遭遇旱情的几个村运送生活用水。接到求助电话后,立即出动一辆大吨位水罐消防车,解决老百姓无生活用水的燃眉之急。

  自7月中旬以来,持续的高温少雨天气,导致排上镇多个自然村出现了不同程度的旱情,地处偏远的梅林村、毛园村、陂田村旱情最为严重,村民连最基本的生活用水都无法保障。

  旱情就是命令,湘东消防大队在排上镇镇政府的统一安排部署下,驱车半小时为当地村民送去急需的生活用水。载着“甘露”的消防送水车来到了救助点,官兵们顾不上休息,迅速启动水泵,将清澈的生活用水注入村民的储水器具中,一车水放完,官兵们又立刻前往取水点加水。一个村送完,马不停蹄的赶往下一个村继续送水。

  就这样,一车又一车,一个村又一个村,直到每名村民的水桶、脸盆里装满了干净的“甘霖”为止。在送水过程中,官兵们顶着近40度的高温,几个来回,衣服都被汗水湿透了,但是官兵们没有丝毫怨言,当地村民竖起大拇指纷纷称赞,感谢消防官兵的无私帮助。此次送水活动,消防官兵共为梅林村、毛园村、陂田村3个自然村,200余户村民,送水约50吨,接下来几天,大队还将继续为桥头村、南村、官桥村等自然村送去生活用水。

  下一步,湘东消防大队还将积极响应区委区政府号召,全力以赴做好抗旱救灾工作。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志