中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  尚爱萍乡
坚持做一个认真的人——记江西省“新时代好少年”彭科浩
2018-08-10 08:22:19    来源:江西日报
编辑:陈成    作者:刘启红
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  本报记者刘启红

  芦溪县芦溪二小五(2)班的彭科浩,在同学眼里,是一个“牛人”,获奖无数;在老师眼里,是一个“全能选手”,多才多艺;在家长们的眼里,是一个品学兼优的好孩子,视他为自家孩子的榜样。

  甘祖昌中队中队长、学校少先队大队部大队长、广播站站长、红领巾讲解员,彭科浩拥有众多“头衔”。对于小小年纪的他来说,这些“职务”意味着“同学的期待”和“老师的期许”,“必须做同学们的好榜样”。

  彭科浩有多“牛”?你只要看看芦溪二小的教室、走廊就知道,这些地方都挂着他的书法、绘画作品;他写的作文、日记,常常被老师当作范文念给同学们听。除了拥有一身“艺术细胞”,更令同学们服气的是,彭科浩的学习成绩一直名列前茅。就读以来,他连续多年被评为校级特长生、三好学生、优秀干部,是每届校文化艺术节上“雷打不动”的主持人。

  兴趣是最好的老师,这话用在彭科浩身上,十分恰当。据介绍,彭科浩从3岁半便开始学画,至今从未停过,已把书画练习融入日常生活当中。去年1月,他又开始学习古筝,仅一年工夫,就弹得非常熟练,让授课老师赞叹不已。

  彭科浩还是一个“百事通”,这得益于他喜欢看书。作为“小书迷”,他一有空闲就往书店或自家书房里钻,广泛涉猎历史、地理、科技、文化等方面书籍,培养了查找资料、处理信息的能力,积累了丰富的课外知识。正所谓“艺多不压身”,彭科浩在演讲、朗诵、作文、书法、绘画、少儿主持、数学竞赛、英语手抄报等方面,多次获得国家、省、市、县各级各类奖项。

  彭科浩认为,是从小养成的良好习惯在帮助他不断进步。他分享了一个学习心得,那就是:课堂上,认真听课,不开小差,做好课堂笔记,不懂就问;回到家,认真完成作业,再合理安排时间巩固知识。“‘认真’的道理大家都懂,我只是更加自觉,比有些同学坚持得更好。”彭科浩认真地说。

江西日报

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志