中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  中国萍乡教育网  >  新闻中心
发现暑期违规补课快举报
2018-08-10 08:17:22    来源:中国江西网
编辑:陈成    作者:廖济堂
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网讯全媒体记者廖济堂报道:进入暑假以来,针对中小学校暑期违规补课问题,省教育厅已开展了两轮专项督查。8月9日,省教育厅对第二轮专项督查发现的新情况进行了通报。

  第二轮督查发现,仍有少数学校认识不到位,心存侥幸,暑期违规补课问题呈现“躲进青纱帐,穿上隐身衣,出现新变种,换了新花样”的苗头。

  具体来看,有的民办学校仍在继续补课,如遂川县唐彩中学组织高二年级两个美术特长班继续在校补课10多天;有的学校利用公办资源举办复读班,如分宜中学自7月25日起到8月5日,在校内举办了3个高三复读班;有的学校仍有部分学生滞留学校,如新余一中有110余名学生滞留学校进行所谓的自习;有的学校存在公办教师在校外机构兼职现象,如万载县三兴中学少数教师参与“双元教育培训中心”暑期补课;还有的学校在校内违规举办所谓的兴趣班和特长班,如九江实验中学在学校分别开设了文化课、美术课、传媒课等培训班,招收本校和外校的学生就读。对于这些暑期违规补课的新花样、新变种,省教育厅督查组立即向相关设区市、县(区)教育局及相关学校提出整改要求,狠刹暑期各种违规补课行为。

  省教育厅重申,除即将升入高三年级的学生,在坚持自愿和不收费的原则下,可在暑期适当安排教学外,全省中小学校(含民办中小学)一律不得在暑期组织学生变相补课或上新课,一律不得利用暑期举办各类所谓的学科培训班、特长班、奥赛班、兴趣班、提高班等,一律不得将校园、校舍出让给其他教育机构举办各类所谓的培训班。

  据介绍,从8月中旬开始,省教育厅将针对中小学暑期违规补课开展第三轮专项督查,做到各地各校全覆盖。

  此外,学生和家长如发现中小学校暑期违规补课,也可拨打本报热线0791-86849110、15870032822举报。

江南都市报

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志