中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
萍乡市国土资源局进一步转变工作作风专题座谈会在上栗召开
2018-08-10 08:26:59    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:彭会娥、杨波
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

会议现场

会议现场

  中国江西网萍乡讯彭会娥杨波报道:为认真贯彻落实省委、市委关于进一步转变工作作风、优化营商环境的文件精神,更好地推进全市国土资源系统作风建设,更全面更深入更精准地查找“怕、慢、假、庸、散”等方面存在的问题,8月9日上午10点,萍乡市国土资源局在上栗县国土资源局五楼会议室召开了“进一步转变工作作风、优化营商环境”专题座谈会,市国土资源局党组成员、副局长丁芳德,特邀的十二家全县“市重点项目企业”和“县规模以上工业企业”企业法人代表和负责人,市国土资源局规划科科长李学辉、权属调查科科长贺思明、规划科刘丽娟、利用科宁凡,县效能办主任罗洪涛、县规划局负责人陈新红,县国土资源局、地质矿产局班子成员和相关业务科室长及部分乡镇国土规划所所长共50余人出席了座谈会。

  座谈会由丁芳德主持,他首先通报了市国土资源局关于“进一步转变工作作风、优化营商环境”征求意见汇总情况。

  随后出席座谈会的十二位企业主代表纷纷主动发言,首先充分肯定和表扬国土资源管理干部工作作风和办事效率,部分企业对当前企业发展壮大过程中遇到的政策限制等问题提出相关意见。上栗县国土资源局和地质矿产局相关业务科室长和局领导对企业主提出的问题逐一进行了一对一、面对面的解答,同时当场指定相关领导负责协调解决企业主所提出的问题,并主动承诺办结期限。

  金山镇黎塘采石场法人代表梁艳说:“看到今天开这个会,我很高兴,很感谢市国土资源局能及时召开这个会,解决了我们很多问题。”

  罗洪涛和陈新红就全县国土和地矿管理干部作风建设中存在的问题进行了点明,并提出了进一步改进的方向和需改进的关健环节点。

  上栗县国土资源局党组书记、局长张华,上栗县地质矿产局党组书记、局长李亮红在会上分别作了发言,一致承诺,将坚定不移地推进本部门干部作风建设常态化、制度化,以便更好地、更高效地为企业发展、壮大服务。

  最后,丁芳德进行会议总结,并作重要讲话。他指出,企业主今天提出的意见和建议都很好、很实在,对我们国土和地矿管理干部工作作风在总体评价、服务态度、服务能力、工作效率和廉洁勤政方面的评价都很客观、公正和实事求是,说明国土和地矿管理干部的工作作风还存在很大的提升和改进空间,我们一定要以此次座谈会为契机,进一步转变工作作风,进一步优化营商环境,以便更好地、全方位地、真诚地为上栗县的企业发展提供更加优质、高效、廉洁的服务。

  丁芳德对与会人员还提出了三点期望:要提升站位,切实增强企业是社会经济发展主力军的认识;要多措并举,为企业发展做好服务;要齐心协力,加大优化营商环境合力,进一步推动企业的发展。并对会议提出“一个希望”“二个对接”“三个着力”。“一个希望”是希望企业不要被困难所惑,要振作精神,勇往直前。“二个对接”是部门之间信息要对接,业务工作要对接好。“三个着力”是要“着力”流程再优化,要按照“简政放权、放管结合、优化服务”的要求,继续深入开展优化发展环境“百日行动”和“降成本、优环境”活动,做到精简审批环节,完善审批程序,提高审批效率,提升服务理念,全力保障项目用地需求,为企业发展提供优质高效服务;要“着力”主动服务,要坚持特事特办,快事快办,开通“绿色通道”,实行“保姆式”服务,派出用地服务队,深入工业园区、重点企业送政策和了解用地方面的需求,采取现场办公、座谈交流等举措,帮助企业分析问题、解决困难;要“着力”解决“办证难”的问题。

  丁芳德强调,国土资源管理部门要按照全市“一网通办”专项行动部署,加快实现部门间信息互联共享,疏通“堵点”“难点”。要进一步加强不动产登记前期服务,指导项目开发建设单位尽快完善相关办证前期手续并提出申请,积极帮助及时解决“办证难”问题。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志