您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  上栗县新闻网  >  教育文化
上栗县杨岐乡中心小学"杜鹃花小屋"暑期支教夏令营活动收官
2018-08-09 15:22    【字 体:  

汇演活动现场

为志愿者们颁奖

  中国江西网萍乡讯 王霞报道:8月5日上午,由萍乡市启初关爱志愿者协会主办,湖南大学FLY支教队协办,上栗县杨岐乡中心小学承办的“杜鹃花小屋”暑期支教夏令营活动圆满落下帷幕。市文明办志愿服务科科长林强、团市委学少部部长蒋钤铃、上栗县文明办主任王继金、芦溪县文明办主任刘艳等相关领导出席。萍乡市启初关爱志愿者协会的20余名志愿者以及杨岐乡中心小学的80余名留守儿童和家长参加了本次结营活动。

  活动开始,杨岐乡中心小学校长江锦根发表致辞。他向萍乡市启初关爱志愿者协会、湖南大学FLY支教队以及社会各级领导和学生家长对本次活动的大力支持致以诚挚地感谢,同时也肯定了志愿者们在支教期间的付出以及取得的成绩。他说,承办本次夏令营活动,对学校来说既是挑战也是一次难得的机遇。他表示,会认真总结本次活动的成功经验,全力挖掘促进学校新发展的闪亮点,让孩子们在活动中收获快乐与成长。

  萍乡市启初关爱志愿者协会党委书记张发明发表讲话,肯定了启初协会志愿者和FLY支教队志愿者们在这14天内的付出,志愿者们充分发扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者光芒。

  随后,湖南大学FLY支教队志愿者代表钟建韬做支教总结发言。他动情地说道,一个志愿者就是一把泥土,但我们存在的意义不是被淹没,而是与无数把泥土聚集在一起,成就一座山峰、一条山脉、一片群峰,这样的山峰可以改变风的走向,可以决定水的流速,传道者也是被传道者,你们的可爱、善良、热情、活泼……深深的感动着我们,这个夏天,在美丽的萍乡,我们的相遇注定是岁月长河里难以磨灭的记忆!

  林强、蒋钤玲、杨岐乡政府主任科员柳习文分别为支教志愿者们颁发荣誉证书。江锦根为支教志愿者送上了寓意“一份情一辈子”的活动纪念品。启初关爱志愿者协会会长张敏萍为本次活动的优秀志愿者赠送暖心礼品,杨岐乡中心小学党支部书记胡云电也为志愿者们送上了保温瓶。王继金和刘艳为华美立家党支部和华美立家爱心大联盟授予爱心奖牌。

  汇报演出以支教志愿者支教服务期间授课课程为依托,以班级为单位,分别展示了手语歌曲《国家》、歌舞《Do Re Mi》、杯子秀《Cups》、小品《我的路》等节目,展现了志愿者们14天的支教成果以及杨岐乡中心小学学生积极向上、充满正能量的精神风貌。汇演现场座无虚席、热闹非凡,师生间的互动游戏——吐槽大会将活动气氛提至最高点,孩子们的笑容如同花儿一样绽放,形成了一道最亮丽的风景。

  为了表扬孩子们在这14天期间的表现,支教志愿者们为每个参与此次夏令营活动的留守孩子送上了独一无二的礼物。每个礼物袋上都有支教老师的亲笔签名、一张老师亲自书写的明信片和精美小物品,每个礼物袋不仅仅代表着老师们对孩子们的祝福与喜爱,更装载着老师们对孩子们的一片用心。

  汇演在龚力军倾情演唱启初关爱志愿者协会会歌《亲爱的爸爸妈妈》中缓缓拉下了帷幕,孩子们的不舍显露在脸上,一个个前一刻还开心不已的孩子,在活动濒临尾声之际泪点一触即发。

  汇演结束后,与会领导、志愿者们和全体学生合影留念。杨岐乡中心小学“杜鹃花小屋”暑假支教夏令营活动结营汇演取得圆满成功,也预示着本次暑期支教夏令营活动顺利收官。

   
  [稿源:中国江西网萍乡频道]
  [编辑:陈成]
 相关新闻
>>上栗县杨岐乡中心小学党支部召开作风建设专题组织生活会
>>上栗县杨岐乡中心小学开展重温红色记忆主题党日活动
>>上栗县杨岐乡中心小学召开通讯员培训会议
>>宋崇信到上栗县杨岐乡中心小学开展“六一”慰问活动
>>不忘初心敬老爱老 上栗县教师进修学校到敬老院开展慰问活动
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    论坛
福田跃星村村庄主道上出现垃圾海 上栗危房何时能解决
·疑上栗蕉源村委造假应付检查
·上栗2年前桥被洪水冲断后一直没人管
·投诉上栗县赤山农村有的小学乱收费
·上栗淡塘村恶意拖欠工钱
    微博互动
    民生新闻
·上栗县扎实开展农村危房改造摸底工作
·上栗县住建局绷紧春季燃气安全生产...
·上栗县上栗镇为企业发展保驾护航
·上栗县大力推进养老服务业健康持续发展
·上栗县开展城乡环境大整治
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心