中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  文化萍乡  >  文化要闻
安源区作家协会首个创作基地在五陂镇三湾挂牌
2018-08-09 15:22:27    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:叶依    作者:冯庆怀
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网萍乡讯 冯庆怀报道:8月8日上午10点,安源区作家协会首个采风创作基地在五陂镇三湾社区举行挂牌仪式。区作家协会顾问黄正林、区作家协会主席贺焕明、区政府新农村办公室副主任喻波连、五陂镇副镇长陈蕾,区作协的诗词歌赋、散文、报告文学、纪实文学、朗诵、主持等方面的会员代表和名誉会员、国家一级书画师刘才源,区作协理事、国家知名漫画家邱玉强,区作家协会名誉会员、市老年摄影家协会主席贺画春先生,以及区作家协会部分班子成员、会员代表和三湾社区工作人员,媒体记者20余人参加挂牌仪式。

  座谈会上,贺焕明盛赞了五陂镇在红色、古色、绿色等方面深厚而丰富的文化底蕴,尤其是革命先辈宋侃夫,革命先烈程昌仁、程海存可歌可泣的故事,著名画家钟涵的艺术成就,五陂抗战故事以及三侯寺张相公悬壶济世、舍已救人的传说。

  陈蕾代表五陂镇党委政府对安源区作家协会采风团的到来表示热烈的欢迎,并简要介绍了五陂镇近年来在社会、经济等领域所取得的成绩,特别是在党的建设、精神文明、生态文明建设、新农村建设、乡村旅游、海绵小镇建设等方面所取得的可喜成绩,希望区作协帮助五陂镇挖掘历史文化,打造魅力五陂。

  座谈会后,贺焕明与陈副共同为三湾创作基地挂牌。与会者在三湾社区服务中心前合影留念。之后在五陂镇宣传部门丁丽秀的引导下参观了三湾农耕文化展览馆。随后,与会者还参观了三湾荷花园,邱玉强现场为部分与会者即兴创作漫画,刘才源欣然为三湾社区题辞:魅力五陂,生态三湾。此次三湾创作基地挂牌仪式暨生态三湾采风活动取得了圆满的成功。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志