您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  莲花县新闻网  >  交通
莲花交警连续奋战五天成功破获一起交通肇事逃逸案
2018-08-08 21:36    【字 体:  

事故现场

调取交通监控视频

  中国江西网萍乡讯 7月23日上午,莲花县县城永安南路社保局门口发生一起摩托车与自行车相撞的交通逃逸事故。事故发生后,莲花县公安局交警大队事故处理中队办案民警经过缜密侦察、细致勘查分析、耐心排查走访,克服种种困难,连续奋战五天成功侦破该起交通肇事逃逸案。

  事故发生在7月23日6时48分许,大队值班民警接莲花县人民医院报警称:一中老年男子被摩托车撞至重伤,目前正在医院抢救,肇事者已逃逸。接警后,事故办案民警立即赶赴医院,发现伤者伤势严重,处于昏迷状态。据了解,县120救护车接警后赶至城南社保局门口,经了解,肇事摩托车上共三名男子,外地口音,三人配合医生将伤者送至医院后,趁医生给伤者处理伤口时,偷偷离开了。随后,民警迅速赶赴事故现场,经勘查发现,现场仅遗留一辆黑蓝色男式二轮摩托车和一辆自行车,二轮摩托车上挂着一个空的红色塑料袋。

  争取时间就是破案的关键。办案民警在了解伤情后迅速将警情向大队值班领导反馈,大队领导高度重视,召开案情分析会,迅速作出部署,兵分四路,一组到现场走访,寻找目击证人;一组调取监控视频;一组持摩托车车架号及发动机号走访城区摩托车车行,由车找人;一组积极寻找伤者个人信息,确认伤者身份。经努力取证获知:一是询问事故现场周边的群众,均表示不认识肇事者;二是民警通过监控视频看到了事故的发生经过,也锁定了肇事者,但由于面部过于模糊,无法做人像比对;三是民警将城区所有摩托车车行走访完毕,但未获得肇事车辆信息。侦破工作陷入僵局,氛围顿时变得紧张起来。

  事故处理中队再次召开案情分析会,将所有线索重新梳理,最后决定从120电话和肇事摩托车入手,再次兵分两路,一组人员赶赴县医院,经询问,当初报打120电话的是肇事嫌疑人,于是找到了肇事嫌疑人的手机号码,但手机处于关机状态,无法取得联系。但办案民警根据号码查询发现嫌疑人电话号归属地为湖南涟源。另一组人员再次仔细查看肇事摩托车,发现车底部有大量煤渍,民警初步认定肇事嫌疑人在煤矿上班,而根据监控视频得知肇事车辆由湖南往莲花方向行驶,最终锁定界化垅煤矿,煤矿老板看过视频后确认三名肇事嫌疑人系其煤矿员工,湖南人,但三人均于7月22日下午离职,不知去向。虽未第一时间抓获肇事嫌疑人,但民警已经获得重要的线索。

  通过两天的走访排查,民警意识到肇事嫌疑人很有可能已离开莲花回到湖南涟源,便立即与湖南涟源公安取得联系,7月25日,办案民警赶至湖南涟源湄江派出所,经过派出所民警的协助,见到了肇事嫌疑人龙某某。据龙某某交代,自己和吴某某只是乘坐者,摩托车驾驶人是张某某,湖南涟源伏口镇人,不知其去向,也无法取得联系。民警随即赶赴伏口镇,来到张某某家中,谁知张某某仍不见踪影,家人告知张某某已外出务工,联系不上。民警耐心地给张某某家人做思想工作,晓之以理,动之以情,奉劝张某某自首争取宽大处理,否则立即开展网上追逃。

  办案民警连夜赶回莲花后,又多次电话联系张某某家人,不断对其施加压力。终于,7月27日18时,张某某来到大队投案自首。至此,该起交通肇事逃逸案办案民警在连续奋战五天后成功破获。

  据张某某交代,7月23日上午,其驾驶二轮摩托车载龙某某和吴某某由界化垅往莲花县城方向行驶,行驶至永安南路社保局门口时,将骑自行车的刘某某撞倒,事故发生后,三人将伤者刘某某送至医院,见其伤势严重,由于害怕承担责任,故偷偷逃走,如今张某某后悔不已。

  目前,张某某已被公安机关刑事拘留,等待他的将是法律的严惩,此案件正在进一步调查取证中。

   
  [稿源:中国江西网萍乡频道]
  [编辑:佚名]
 相关新闻
>>快看都开往哪里?南铁加开暑运列车39列
>>醉驾毒驾终身丧失从业资格
>>萍乡武功山交警战高温酷暑 打造夏季景区道路交通安全环境
>>暑运过半 南铁发送旅客2287万人次
>>帐篷节期间武功山景区怎么走更顺畅? 交警为你支招
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    论坛
闪石乡镇处理垃圾用火烧 莲花县升坊镇泰岭村垃圾成灾
·莲花县林业局危旧房改造
·莲花县良坊镇小学有教师长期吃空饷
·萍乡市莲花中学乱收费
·关于莲花县进昌问题的建议
    微博互动
    民生新闻
·莲花县一残疾贫困户在政府帮扶之下...
·莲花县二环东路垃圾场何日清理 居...
·莲花县大力发展休闲观光农业
·生态莲花展新姿——秀美江西莲花行...
·不在校内住却仍需缴200元住宿费 莲...
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心