中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  行业动态  >  安源区
崇尚健康文明 绽放活力风采 安源区全民健身日活动精彩纷呈
2018-08-08 21:39:22    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:彭清华
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

太极拳比赛现场

广场舞比赛现场

  中国江西网萍乡讯 彭清华报道:今年8月8日是国家设立“全民健身日”第10年,尽管当天烈日如火,运动场地热浪袭人,可安源区的运动健儿们仍然以饱满的热情,精神抖擞地投入到各项运动中,以精彩、出色的成绩迎接健身日的到来。

  2018年安源区全民健身运动以人民群众日益增长的体育健身需求为出发点,坚持“便民惠民”宗旨,8月4日至12日为活动时间节点,全区各行业、各单位结合“我要上省运”、“体育·惠民100”系列活动以及多年来组织开展的“全民健身月”“全民健身节”等有效形式,不断拓展“全民健身日”活动的时空范围。采取区、镇街委、村(社区)联动和线上线下相结合的方式,在全区组织开展丰富多彩的全民健身体育活动,扩大全民健身日的知晓度,激发老百姓积极参加体育健身活动的热情,让体育健身逐渐成为百姓的自觉行动。

  全民健身日活动日当天,在安源世纪广场大舞台举行了精彩纷呈的广场舞比赛,在区机关篮球场开展了百城千村健身气功比赛、太极拳比赛、跳绳比赛。

  活动中,运动员们以饱满的激情,跃跃欲试地分别参加各自的比赛项目。于是,欢快的音乐、优美的舞姿,气冲丹田的气功和太极,在两个赛场上演,叫好声和喝彩声此起彼伏。

  经过赛场评为当场评分,最终,4项比赛分别评出了一二三等奖。其中东大街、凤凰街、后埠街分别获得广场舞、健身气功、太极拳第一名;刘振旺、姚信登、杨华、文思杰分别夺得男子、女子跳绳35岁以上、以下组第一名。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志