中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  交通
摩托车驾照实习期内被注销 驾车上路被查处
2018-08-08 13:15:54    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:李昕
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网萍乡讯 李昕报道:近日,萍乡交警直属大队按照创建文明城市道路交通专项整治方案要求,在辖区内开展摩托车整治行动,查处了一起驾照被注销驾驶摩托车上路“滥竽充数”的交通违法。

  8月6日,萍乡交警直属大队民警在西环路对过往车辆进行检查时,一辆车牌为赣J63H**的摩托车引起了民警的注意。执勤民警在对该车检查时发现驾驶人张某未带驾驶证,张某声称自己有驾照,而警务通显示张某只有C1驾驶证,并未取得摩托车D照。张某当即要求回家取驾驶证过来验证,当张某拿出驾驶证,民警发现驾驶证上准驾车型确实是有C1D。为何证件与警务通查询到的不同呢?民警带着疑问致电市车管所请求协查,经查,张某原先确实有摩托车驾照,但后来因为在取得摩托车驾驶证D照后的实习期内被扣满12分,D照当时被注销,准驾车型仅为C1,张某的违法行为属于准驾不符。

  《中国人民共和国道路交通安全法》第十九条规定:“驾驶机动车,应当依法取得机动车驾驶证;驾驶人应当按照驾驶证载明的准驾车型驾驶机动车。”张某的这种行为属于准驾车型不符,根据江西省关于准驾不符行为有关司法解释,交警参照无证驾驶依法对张某作出摩托车进行暂扣,罚款500元的处罚决定。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志