中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  时政新闻  >  萍乡市长报道集
李江河在莲花县调研脱贫攻坚时强调:下足绣花功夫 确保脱贫有支撑能稳固
2018-08-08 09:56:14    来源:萍乡日报
编辑:陈成    作者:周文昂扬
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  (记者周文昂扬)8月7日,市委副书记、市长李江河来到莲花县湖上乡凡家村调研脱贫攻坚工作。他强调,要下足“绣花”功夫,加大产业扶贫力度,确保群众脱贫有支撑、能稳固。市委常委、副市长冯文利陪同调研。

  当天下午,李江河一行在深度贫困村详细了解当前扶贫工作进展、基础设施建设、产业发展现状,并就当前脱贫攻坚工作中遇到的困难和亟待解决的问题进行深入探讨。

  “贫困户的基本情况怎么样?”“村集体经济收入有哪些?”……李江河在随机抽查凡家村的脱贫攻坚台账资料时,对该村的“包村长”、第一书记、村“两委”负责人、帮扶干部进行了扶贫业务“抽考”,同时根据台账资料,一笔一笔细算收入账,逐项询问需要解决的实际问题。

  调研中,李江河强调,脱贫攻坚工作是莲花县经济社会发展重中之重的一项工作,各级、各相关部门要对贫困户档卡资料再检查再完善,及时发现问题,举一反三,补齐短板,尤其是反复出现的问题,要深入查找原因,从根本上杜绝类似问题的出现;要加大上门入户全面排查力度,做到精准再精准,准确掌握各户的真实情况,决不能漏一户,也不能违规保留和增加,坚决杜绝出现漏评、错评、错退现象;要加大加密自查、互查和督查工作力度,严格按照国家和省确定的脱贫标准,一项一项进行排查,一项一项抓好过关,做到不发现问题不放过,不整改到位不放过,务求通过检查找到问题、促进工作。

  李江河要求,各级、各相关部门要把产业扶贫作为推动脱贫摘帽的重要抓手,因地制宜发展特色产业,持之以恒将其做大做强;要建立精准的分红制度,让红利更集中和高效地发挥扶贫效应,同时通过就业帮扶、一站式医疗救助等措施,更好地助力贫困群众稳定脱贫。

  调研期间,李江河还走访了贫困群众刘灿辉、刘永田,并鼓励他们要增强信心,日子会越过越好。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志