中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
萍乡市委常委会召开(扩大)会议传达学习省委十四届六次全会精神
李小豹主持 李江河作传达
2018-08-08 09:56:06    来源:萍乡日报
编辑:陈成    作者:梁永明
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  (首席记者梁永明)8月7日,市委常委会召开(扩大)会议,传达学习省委十四届六次全体(扩大)会议精神,研究我市贯彻落实意见。市委书记李小豹主持会议。市委副书记、市长李江河作传达。

  会议指出,省委十四届六次全会全面总结了省委十四届五次全会以来我省经济社会发展的主要成绩,科学分析了当前和今后一个时期面临的新形势、新机遇,进一步深化和完善了富裕美丽幸福现代化江西建设的科学内涵、战略路径和重要抓手,丰富完善了“创新引领、改革攻坚、开放提升、绿色崛起、担当实干、兴赣富民”工作方针,提出了“六大突破、三大提升”和“一圈引领、两轴驱动、三区协同”等一系列思路举措,为全省各地破解发展难题、正确应对挑战增添了信心和勇气,为新时代江西发展指明了前进方向和战略重点。

  会议强调,各级各部门要认真学习领会,把学习宣传贯彻好全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,准确把握全会提出的一系列重要判断、重要要求和重大任务,确保把全会精神实质学深、吃透、悟准。各级领导干部要发挥示范带头作用,做学习贯彻的表率,引导全市上下迅速把思想和行动统一到省委全会精神和各项决策部署上来。各级党委(党组)要对省委全会精神专题进行研讨;各级宣传部门要制定系统学习计划和方案;各类新闻媒体要加大宣传报道力度,推动全会精神和各项决策部署在萍乡不折不扣得到落实。

  会议要求,各级各部门要在学深悟透省委全会精神的基础上,广泛开展调查研究,尽快拿出贯彻落实省委全会精神的务实举措,确保省委全会精神在萍乡落地生根。市政府各分管市领导要牵头带领有关部门分条分线对应省委“六大突破、三大提升”的内容,研究提出我市贯彻落实意见;市纪委、市委组织部、市委宣传部等部门要对应省委对党建工作的战略部署,研究提出我市具体贯彻落实的意见;市委办公室、市委政研室要对各方面提出的贯彻意见进行研究、梳理和归纳,充分吸收到即将召开的市委全会的工作报告中去,真正把省委全会制定的各项决策部署转化为推动萍乡发展的务实举措。

  会议要求,各级各部门要把贯彻省委全会精神与抓好当前各项重点工作有机结合起来,使推动萍乡发展的过程成为贯彻落实省委全会精神的过程。要紧紧围绕省委书记刘奇在参加萍乡分组讨论时提出的“在加快动能转换上闯新路,在生态文明建设上创特色,在统筹城乡发展上走前列,在深化作风建设上作表率”要求,贯彻落实好省委全会精神。要加快推进产业转型升级,推动全市经济高质量发展;要加快推进生态文明建设,坚决打好蓝天、碧水、净土保卫战;要深入实施乡村振兴,加快城乡统筹发展;要以作风建设大学习大整治大落实为契机,持之以恒加强作风建设,为富裕美丽幸福现代化江西建设作出积极贡献。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志