中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
萍乡:织密就业创业网 托起群众幸福梦(图)
2018-08-10 20:59:05    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:罗建华    作者:罗建华
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011
江西老字号——“黄家将”电商平台运营负责人黎大立向创业专家咨询
黎大立带领团队在工作
招聘会现场
“春风行动”招聘会现场

  中国江西网萍乡讯 记者罗建华报道:就业是民生之本。能够找到心仪的工作,能够成功创业,能够让家人过上幸福生活,是许多就业者和创业者的心愿。

  黎大立在萍乡市推动就业创业的良好环境下,找到了自己的幸福坐标,通过萍乡市人社系统等部门的贴心帮扶和自身的勤奋努力,成为江西老字号——“黄家将”入驻“萍乡市新元素·众创空间”的电商平台运营负责人,他带领包括自己在内的7人团队,开拓市场,自2018年5月入驻以来,产品销往北京、上海、新疆等地,实现销售收入140多万元,预计3年内,销售收入可达2000万元。在萍乡,还有很多像黎大立这样的就业创业者,他们在实现了自我价值的同时增加了收入,幸福感日益提升。

  截至目前,萍乡市累计新增就业23406人,免费开展职业培训1.5万人,给予培训补贴838万元,发放创业贷款3.27亿元,带动14674人就业,城镇登记失业率为3.3%……全市就业创业帮扶工程12项具体指标全部超进度完成或提前完成目标任务,一组组强有力的数据背后,是萍乡市就业局扎实推进工作的执行力和行动力。

  优化就业创业环境。萍乡市就业局全面实施创业专家指导、资金扶持、项目推介、政策咨询、培训孵化等一站式和跟进式创业服务。利用资源建成创业孵化基地7个,吸纳入驻创业实体686户,带动就业人员1820人。今年新建成的市级创业孵化基地——“萍乡市新元素·众创空间”已入驻企业31家,带动就业237人。萍乡学院、江西应用工程职业学院两所高校“创业咖啡”已投入使用,江西工业工程职业技术学院“创业咖啡”也将于近期投入使用。全市基本形成“一中心、两基地、三咖啡”的创业生态体系。

[1]  [2]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志