中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  金融保险
邮储银行萍乡市分行召开2018年1至7月份经营分析会议
2018-08-07 19:31:41    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:陈露
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网萍乡讯 陈露报道:小微活,就业旺,经济兴,小微企业是经济新动能培育的重要源泉。8月6日下午,继江西省分行经营分析视频会议后,邮储银行萍乡市分行及时组织召开了2018年1至7月份经营分析视频会议,安排部署下一阶段重点工作,深化认识小微企业金融服务的重要性和艰巨性,更好地认清责任和使命、更好地发现市场和商机,增强发展的责任感、使命感和紧迫感。

  “全分行要将工作的主要精力放到增强服务力度、理顺服务机制、提高服务效率上来,从难处着手、从弱处发力,多做满足实体经济需要的急事、多解困扰党委政府的难事、多干推动小微个体发展的实事。”该市分行党委副书记柯湘在分析研判了今年1至7月份经营管理工作的基础上,要求全分行上下认真分析新形势、解决新问题、落实新举措、确保新成效,用“匠心”擦亮普惠金融名片。要降低融资成本,服务实体经济大局,当好政策“传达者”,聚焦小微金融服务等核心主业,切实将减费让利内外部叠加政策利好转化为服务实体经济的发展红利,为小微企业“排忧解难”“减负加油”。要搭建多元平台,持续深化小微金融,深耕服务“责任田”,将金融精准扶贫、小微金融服务、“两增两控”等刚性要求和紧迫任务进一步细化分解落实,持续开展小微企业客户专项营销活动,精准对接脱贫攻坚、医疗教育等重点民生领域和融资短板。要列出任务清单,蓄势蓄力提速进程,按下发展快进键,设定时间表,划定责任区,以长补短,以欠补缺,重点推动“存”“贷”“中”三类业务稳健发展,保持追赶跨越的发展态势,确保完成三季度和全年各项目标任务。

  风险防控是银行经营的生命,不断完善和优化风险控制体系,保障合规经营,才能更好为普惠金融保驾护航。面对复杂严峻的外部形势,该市分行始终坚持稳健发展、审慎经营,将强化内控管理,严控资产质量作为重要工作来抓,点线结合,进一步夯实高质量服务实体经济稳健基石。一方面,抓牢“内控提升点”,在合规中完善创稳健的机制。通过开展2018“内控提升年”活动,完善内控管理机制,增强合规经营意识,营造自觉遵守内控制度、抵制违规行为的良好内控文化氛围。另一方面,抓牢“风险双降线”,在盘活中消除扰稳健的因素。加强对贷款资金流向的监测,做实贷款“三查”工作,引导信贷资金脱虚向实,真正用于支持小微企业和实体经济;切实将“双降工作”作为“一把手工程”,牢固树立风控的价值创造理念,持续打好资产质量“保卫战”和不良贷款化解“持久战”,为新增信贷提供足够空间,以腾劣换优更好地护航普惠金融。

  大力发展普惠金融不仅是银行业今后转型发展的主要方向,是银行履行社会责任的重要体现,更是邮储银行一张靓丽的名片。据悉,近年来,面对经济下行和新旧动能转换的双重压力,邮储银行萍乡市分行主动适应普惠金融业务发展的新要求,不断完善组织架构和体制机制,推动普惠金融从单一的小微贷款业务向涵盖小微、“三农”“双创”及精准扶贫的普惠金融转变,拓展服务领域,扩大服务范围,更好履行社会责任。

  截至目前,该市分行累计投放萍乡资金超过270亿元,完成2017至2019年战略合作协议的56%;各项贷款余额超过52亿元,年净增近8亿元,增速达15%以上,列全市国有商业银行第1位。累计发放涉农贷款达25亿元,占各项贷款的比重将近50%,小微贷款结存超过20亿元,有力支持了地方实体经济的发展,为加快建设“五个新萍乡”,建成全面小康社会注入了源源不断的金融血液。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志