中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  金融保险
邮储银行莲花县支行开展市场乱象专项整治工作“回头看”活动
2018-08-07 19:31:11    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:陈丽娟
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网萍乡讯 陈丽娟报道:为进一步规范经营行为,有效防范化解金融风险,切实服务实体经济,全面掌握重点业务领域和关键控制环节规章制度执行情况,深入排查和揭示业务经营和管理中存在的严重违规问题和风险隐患,8月1日至8月4日邮储银行莲花县支行开展了市场乱象专项整治工作“回头看”活动。

  高度重视,认真组织。为进一步落实《中国银监会关于进一步深化整治银行业市场乱象的通知》(银监发[2018]4号),邮储银行莲花县支行成立了邮银市场乱象专项整治工作回头看领导工作小组,组长由县分公司总经理及县支行行长担任,副组长由县分公司副总经理及县支行副行长担任,成员由县分公司代理金融部及县支行相关人员担任,办公室设在县支行综合管理部,负责组织市场乱象专项整治回头看工作。

  邮银协作,扎实开展。市场乱象专项整治回头看工作涉及面广,时间紧,任务重,难度大,为扎实开展活动,邮储银行莲花县支行成立了四个检查组,分别对3个自营网点、3个代理网点、信贷业务、公司业务及支行后台进行检查,围绕重点环节和薄弱环节开展全面、深入的检查,要求各检查组检查过程中切忌走过场,流于形式,要坚持问题导向,对发现的问题不隐瞒,同时检查过程中涉及的客户和交易信息要严格保密。

  立查立改,严肃问责。本次市场乱象专项整治回头看工作中检查出来的各类问题,被检查单位要及时提出整改措施,制定整改方案,同时要在深入分析问题根源的基础上,明确各个环节、各个方面的责任,有效发挥问责的警示和教育作用,确保做到有责必问、问责必严、责任到人、查究到位。

  邮储银行莲花县支行将一如既往地加强市场乱象整治工作,加强防范与化解风险,夯实合规文化,强化监督管理,促进全支行邮政金融稳健合规发展。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志