中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  行业动态  >  上栗县
强化责任担当 增强实干本领 上栗县以务实作风护航项目建设
2018-08-07 09:32:14    来源:萍乡日报
编辑:陈成    作者:黄路超
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  (黄路超)今年以来,上栗县把项目建设作为锤炼干部作风的“主战场”,在项目建设中锤炼作风,在加强作风中推进项目建设,为高质量发展夯实基础。

  强化实干作风,搭建园区引项目。该县大力弘扬真抓实干作风,积极建园区、搭载体,投资5亿元的50万平方米标准化厂房火热建设;园区绿化、道路硬化、水电气及通讯等基础设施大幅完善;“腾笼换鸟”盘活园区土地450余亩、闲置厂房5万余平方米。推进工作实打实、硬碰硬,解决问题雷厉风行、见底见效,围绕推进园区建设,建立了周调度、月督查制度,定期对项目进度、园区配套、招商成果等情况进行督查通报。组织开展“招商引资攻坚年”活动,吸引大项目、好项目落户园区。目前,已引进中富达电子科技项目、盈辉达光电等重大项目19个,签约总金额达48.53亿元。

  强化担当作风,凝心聚力建项目。该县坚持用担当负责的精神、严谨扎实的作风、精准高效的措施加快项目建设,成立了以县委书记、县长任总调度,有关县委常委任总指挥的重点项目建设总指挥部,完善县级领导挂点、项目百日会战等机制办法,深入实施了“重点项目攻坚年”活动,对总投资88亿元的17个重点项目进行集中开工,全力以赴抓进度、保质量、促投资。今年上半年,21个市重点项目完成投资36.35亿元,占年计划的63.08%,4个省重点项目完成投资9.19亿元,占年计划的57.44%。项目的加快建设,带动了全社会固定资产投资高速增长。

  强化服务作风,优化环境促项目。该县牢固树立“发展第一、项目第一”的理念,不断深化“跑一次办成”改革,实施“一窗受理、集成服务”、涉企重点问题定期会商等创新举措,对招商项目提供“店小二”式服务。制定出台了支持工业企业加快技术改造、转型升级、股改上市等配套政策。设立10亿元产业引导基金及科技创新基金等多种基金,引导企业上新项目、创新技术,阿尔法药业、耐克化工项目成功入选全省2018年第三批拟入库科技型中小企业名单。今年上半年,规模以上高新技术企业完成产值19.53亿元,同比增长10.1%,增加值占规模以上工业增加值比重的35.2%。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志