中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  行业动态  >  安源区
亲商服务零距离 安商措施实打实 安源区招大引强势头猛
2018-08-07 09:31:58    来源:萍乡日报
编辑:陈成    作者:彭清华、杨润妮
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  (彭清华、杨润妮)安源区紧紧围绕“年年有变化、三年大变样、五年新跨越”目标,把招商引资工作作为经济发展的总抓手,招大引强势头迅猛。今年1至5月全区完成外贸出口12.36亿元,同比增长27.23%;今年上半年,全区利用省外2000万元以上项目实际进资52.3亿元,同比增长10.88%;实际利用外资3004万美元,同比增长62.12%;完成全社会消费品零售总额69.55亿元,同比增长11.2%;引进2000万元以上项目46个(其中亿元项目31个),合同金额156.66亿元。其中注册项目42个,注册率91.3%;开工项目32个,开工率69.57%,投产项目14个,投产率30.43%。

  领导带头频招商。该区四套班子主要领导靠前指挥、亲力亲为、率先垂范,高频次、高效率会见客商、考察企业、洽谈项目、推介政策;各级领导干部牢固树立“扩大开放就是出路,招商引资就是发展”的发展理念,把招商引资工作当作“第一要务、重中之重”来抓,形成了领导带动、部门联动、企业主动、干部促动的全民招商工作新局面。今年以来,全区主要领导外出招商46批次,招商小分队外出100批次。

  亲商服务零距离。该区坚持把健全完善工作机制、加强项目跟踪服务作为招商引资工作的重点来抓,实行重点项目县级干部挂点责任制,并每月进行重点项目和工作调度;区相关部门和各镇街委不断强化服务,积极为投资商全程代办各种审批手续,无偿服务,限期办结,对投资商面临的困难、问题,及时协调解决,收到了良好的效果。爱尼维尔、晶蓝科技等一批项目实现当年引进,当年开工投产。

  安商措施实打实。该区2017年制定出台了《促进招商引资扶持政策》《关于加快工业园区和产业集群发展的实施意见》《支持电子信息产业发展的若干政策》等系列文件,今年又出台了《关于支持先进智能制造产业发展暂行办法》,进一步优化投资环境。同时切实做到兑现招商引资优惠政策不打折扣,对重点企业和重大项目实施县级领导干部挂点帮扶制,“一对一”精准帮扶,积极帮助企业破解用地、融资等要素制约,并在企业用工上积极行动,今年为园区企业开展了5场招聘会,有效缓解了部分企业用工紧缺的问题。

  产业集聚规模化。该区充分利用区位优势,通过招商引资完善产业链,大力推动电子信息、节能环保和新材料三大产业集聚发展。通过围绕圆融光电的下游招商完善LED产业链,引进西人马先进智能医疗芯片产业园、联同电子、田治光电等企业,形成了LED从设备研发制造到外延片、芯片的生产再到芯片封装及应用的全产业链;通过引入平盛电子、欧云智能、雅斯诺电子、凡卓科技等一批企业,形成了较为完整的无线终端设备产业链。节能环保产业引进了清安锂硫电池、巴特威数码动力电池等项目,新材料产业引入了金桥焊材三期、恩地新能源材料碳酸锂等项目,迅速壮大了两个产业的规模。目前,园区共有节能环保产业规模以上企业18家,新材料产业规模以上企业45家,电子信息企业38家,基本形成了新兴产业集聚发展的态势。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志