中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  交通
男子驾驶摩托车撞人后肇事逃逸 上栗交警奋战四天成功告破
2018-08-07 09:31:28    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:佚名
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

事发现场

驾驶摩托车逃逸

  中国江西网萍乡讯 7月29日下午,上栗县栗江医院门前路段发生一起两摩托车相撞的交通逃逸事故。事故发生后,上栗县交警大队事故处理中队办案民警经过缜密侦察、细致勘查分析、耐心排查走访,克服种种困难,连续奋战四天,成功将该起交通肇事逃逸案侦破。

  7月29日16时03分许,大队值班民警接110指挥中心报警称:上栗县栗江医院门前路段一中老年男子被摩托车撞至重伤。接警后,事故办案民警立即赶赴事故现场,发现事故现场只有一辆倒地的二轮摩托车,伤者已经送往医院,经现场目击者了解,两辆二轮摩托车相撞后,其中一辆摩托车上两个年轻人驾驶摩托车往上栗县老桥方向逃逸了,且现场没有人认识这两个年轻人,到医院了解情况,伤者左腿粉碎性骨折,需要手术费用四万元,伤者也不认识对方摩托车驾驶员。

  争取时间就是破案的关键。办案民警在了解伤情后迅速将警情向大队值班领导反馈,大队领导高度重视,召开案情分析会,迅速作出部署,兵分三路,一组到现场走访,寻找目击证人;一组调取天网、地网及交通监控视频;一组持摩托车散落物走访城区摩托车车行,由车找人,经询问事故现场周边的群众,均表示不认识肇事者;民警通过监控视频看到了事故的发生经过,也锁定了肇事者逃逸方向,民警将城区所有摩托车车行走访完毕,但未获得肇事车辆信息。侦破工作陷入僵局,氛围顿时变得紧张起来。

  事故处理中队再次召开案情分析会,综合各方的情况后,最后决定以逃逸驾驶员事发前的轨迹为案件的侦破点,通过逃逸驾驶员事故发生前的行驶轨迹,终于发现在上栗某宾馆发现该二轮摩托车进入过该宾馆,民警立即调取了该宾馆的监控调取了该驾驶员的视频资料,并固定了该驾驶员的头像,但头像模糊,经技术比对无法确认逃逸驾驶员,事故处理中队再次召开案情分析会根据驾驶员事发前的轨迹及逃离轨迹发现其对上栗县城路线很清楚,很有可能是本地人,事故中队兵分四路,将现场提取逃逸驾驶员的头像送往辖区的各个派出所看是否有人认识,最后从金山派出所管片民警那得到令人振奋的消息,该逃逸摩托车驾驶员是很像金山镇龙泉村的阳某,后交警立即联系阳某,阳某开始支支吾吾,通知其到交警大队了解情况后,阳某魄于压力承认其就是该次交通事故逃逸二轮车驾驶员。

  据阳某交代,7月29日下午,其驾驶二轮摩托车载陈某在上栗县栗江医院门前路段将二轮摩托车驾驶员黄某撞伤后往县城方向逃逸,出于害怕承担责任,故偷偷逃走,如今阳某后悔不已。

  目前,案件正在进一步审理之中。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志