中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  交通
莲花交警连续奋战五天成功破获一起交通肇事逃逸案
2018-08-07 09:11:23    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:佚名
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

事故现场

调取交通监控视频

  中国江西网萍乡讯 7月23日上午,莲花县县城永安南路社保局门口发生一起摩托车与自行车相撞的交通逃逸事故。事故发生后,莲花县公安局交警大队事故处理中队办案民警经过缜密侦察、细致勘查分析、耐心排查走访,克服种种困难,连续奋战五天成功侦破该起交通肇事逃逸案。

  事故发生在7月23日6时48分许,大队值班民警接莲花县人民医院报警称:一中老年男子被摩托车撞至重伤,目前正在医院抢救,肇事者已逃逸。接警后,事故办案民警立即赶赴医院,发现伤者伤势严重,处于昏迷状态。据了解,县120救护车接警后赶至城南社保局门口,经了解,肇事摩托车上共三名男子,外地口音,三人配合医生将伤者送至医院后,趁医生给伤者处理伤口时,偷偷离开了。随后,民警迅速赶赴事故现场,经勘查发现,现场仅遗留一辆黑蓝色男式二轮摩托车和一辆自行车,二轮摩托车上挂着一个空的红色塑料袋。

  争取时间就是破案的关键。办案民警在了解伤情后迅速将警情向大队值班领导反馈,大队领导高度重视,召开案情分析会,迅速作出部署,兵分四路,一组到现场走访,寻找目击证人;一组调取监控视频;一组持摩托车车架号及发动机号走访城区摩托车车行,由车找人;一组积极寻找伤者个人信息,确认伤者身份。经努力取证获知:一是询问事故现场周边的群众,均表示不认识肇事者;二是民警通过监控视频看到了事故的发生经过,也锁定了肇事者,但由于面部过于模糊,无法做人像比对;三是民警将城区所有摩托车车行走访完毕,但未获得肇事车辆信息。侦破工作陷入僵局,氛围顿时变得紧张起来。

  事故处理中队再次召开案情分析会,将所有线索重新梳理,最后决定从120电话和肇事摩托车入手,再次兵分两路,一组人员赶赴县医院,经询问,当初报打120电话的是肇事嫌疑人,于是找到了肇事嫌疑人的手机号码,但手机处于关机状态,无法取得联系。但办案民警根据号码查询发现嫌疑人电话号归属地为湖南涟源。另一组人员再次仔细查看肇事摩托车,发现车底部有大量煤渍,民警初步认定肇事嫌疑人在煤矿上班,而根据监控视频得知肇事车辆由湖南往莲花方向行驶,最终锁定界化垅煤矿,煤矿老板看过视频后确认三名肇事嫌疑人系其煤矿员工,湖南人,但三人均于7月22日下午离职,不知去向。虽未第一时间抓获肇事嫌疑人,但民警已经获得重要的线索。

  通过两天的走访排查,民警意识到肇事嫌疑人很有可能已离开莲花回到湖南涟源,便立即与湖南涟源公安取得联系,7月25日,办案民警赶至湖南涟源湄江派出所,经过派出所民警的协助,见到了肇事嫌疑人龙某某。据龙某某交代,自己和吴某某只是乘坐者,摩托车驾驶人是张某某,湖南涟源伏口镇人,不知其去向,也无法取得联系。民警随即赶赴伏口镇,来到张某某家中,谁知张某某仍不见踪影,家人告知张某某已外出务工,联系不上。民警耐心地给张某某家人做思想工作,晓之以理,动之以情,奉劝张某某自首争取宽大处理,否则立即开展网上追逃。

  办案民警连夜赶回莲花后,又多次电话联系张某某家人,不断对其施加压力。终于,7月27日18时,张某某来到大队投案自首。至此,该起交通肇事逃逸案办案民警在连续奋战五天后成功破获。

  据张某某交代,7月23日上午,其驾驶二轮摩托车载龙某某和吴某某由界化垅往莲花县城方向行驶,行驶至永安南路社保局门口时,将骑自行车的刘某某撞倒,事故发生后,三人将伤者刘某某送至医院,见其伤势严重,由于害怕承担责任,故偷偷逃走,如今张某某后悔不已。

  目前,张某某已被公安机关刑事拘留,等待他的将是法律的严惩,此案件正在进一步调查取证中。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志