中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  尚爱萍乡
上月江西8人登“中国好人榜”
2018-08-07 08:53:15    来源:江西日报
编辑:陈成    作者:毛江凡
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网讯(记者毛江凡)日前,中央文明办发布7月“中国好人榜”,我省有8人上榜,其中本报今年4月重点报道过的南丰县太源乡寨俚村“第一书记”胡学发榜上有名。胡学发生前为抚州长运公司工会副主席,多次被评为省市劳动模范。2017年他被公司派驻南丰县太源寨俚村开展帮扶,担任驻村第一书记兼“连心”小分队队长。2018年1月6日,他在驻村工作期间突然心胸发闷,感到不适,被送至乡卫生院,后转送抚州市人民医院进行抢救治疗。1月16日,实施了心脏搭桥手术,1月19日病情突然加重,经抢救无效不幸去世。胡学发在脱贫攻坚一线的倾情奉献与感人事迹,激励着千千万万个驻村扶贫干部。人们评价他:站着是一面旗帜,倒下去是一座丰碑。

  除胡学发外,本次上榜的其他7位好人分别是何家好、李保春、熊少波、杨志萍、廖素丹、刘兰香、伍明明,他(她)们在诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等方面的大爱无私与杰出事迹,受到了人们的交口称赞。

江西日报

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志