中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  萍乡旅游  >  旅游攻略
如何快速到达武功山草甸星空露营基地(帐篷节举办地)
2018-08-06 16:49:28    来源:武功山
编辑:陈成    作者:佚名
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

武功山景区

武功山景区

武功山景区
观音宕(武功山草甸星空露营基地)最佳到达线路

  游客服务中心——石鼓寺——中庵索道——好汉坡——吊马桩——观音宕(武功山草甸星空露营基地)

  衣物篇

  1、准备好吸汗的运动衣裤,最好是速干型

  2、山上天气多变,带上雨衣最保险

  3、山上昼夜温差大,须带一件透气外套

  4、防晒工作要做好,防晒衣+帽子的防晒方式最佳

  食物篇

  1、夏季登山汗多,须及时补充水分,宜喝淡盐水或功能性饮料,少量多次饮水

  2、备好高能量食物,例如巧克力及牛肉干等,如有条件建议携带些蔬果,例如黄瓜、苹果等

  3、夏季登山须防中暑,随身携带藿香正气水或人丹

  技巧篇

  1、上山:上体放松并前倾,两膝自然弯曲,两腿加强后蹬力,用全脚掌或脚掌外侧着地,也可用前脚掌着地,步幅略小,步频稍快,两臂配合两腿动作协调有力地摆动。

  2、下山:上体正直或稍后仰,膝微屈,脚跟先着地,两臂摆动幅度稍小,身体重心平稳下移。不可走得太快或奔跑,以免挫伤关节或拉伤肌肉。

  3、坡度较陡时:上下山可沿“之”字形路线来降低坡度。必要时,也可用半蹲、侧身或手扶地下山。

  4、通过滑苔和冰雪山坡时:除用上述方法外,还可使用锹、镐等工具挖掘坑、坎台阶行进,或用手脚抠、蹬、三点支撑、一点移动的方法攀援爬行。

  5、通过丛林、灌木时:注意用手拨挡树枝,防止钩戳身体,对不熟悉的草木、不要随便攀折,以防刺伤,并尽量选择好的路线。

  6、通过乱石山地时:通过乱石浮石地段,脚应着落在石缝或凸出部位,尽可能攀拉,脚踏牢固的树木,以协助爬进。必要时,应试探踩踏石头,以防止石块松动摔倒。

  口诀篇

  1、要走不要跳,三步并作两步走或蹦蹦跳跳会加重膝踝负担。

  2、要匀不要急,匀速行走最省体力,而且有利于保持良好的心态。

  3、阶不走坡,上下山时尽量走台阶,少走山面斜坡。

  4、走硬不走软,在水泥、石板等硬地上行走比在草地、湿地、沙坡等软地面行走更省劲和安全

  5、别总往高处看,登山之初,向上看可导致疲劳感,最好攀登时目光保留在自己前方三五米为

  6、快去慢返出游的路可走得稍快,返程则要慢些走,以免疲劳的关节、肌腱受伤

  休息篇

  1、平地,每走50分钟休息10分钟;爬坡,则每走30分钟休息10分钟

  2、休息时坐到石头等高一点的地方,以使血液不致下行臀部,身体保持良好状态

  3、休息时还可以做一些轻微的屈伸活动

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志