中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  尚爱萍乡
[暖新闻·江西2018]八旬老太腿脚不便摔倒街头 路人齐心施救
2018-08-06 17:30:19    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:胡亦潇
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网萍乡讯 胡亦潇报道:8月5日上午10点半左右,萍乡市安源区五陂镇园艺分场发生了暖心的一幕。一位老人躺在滚烫的马路上,驾车经过的李俊见此情景,迅速拨打120急救电话,并下车对老人展开救助,最终在医护人员的协助下把老人安全护送回家。

  当天上午,送货返程的李俊驾车经过园艺分场,见到一位老人在马路上艰难爬行,他不顾多想,立马拿出手机拨打120,并下车将老人移至树荫处,边展开救助,边陪老人聊天缓解其情绪。随后,医护人员赶到现场,仔细询问老人状况,但是老人神志不清,无法表达清楚自己的住处,李俊见状立即开始挨家挨户询问关于老人的情况,终于得到老人住处的地址,并协同医护人员一起将老人安全送回家中。

  在老人家属这里了解到,老人今年80岁,患有老年痴呆,腿脚不便,无法站立,竟然会趁家人不注意自己爬出去,当时地面温度有四五十摄氏度,如不看护好,后果将不堪设想。老人家属对李俊表示万分感谢:“这次的情况是我们的疏忽造成的,如果不是你,不知道会发生什么,真的非常感谢。”

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志