您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  上栗县新闻网  >  要闻
【暖新闻·江西2018】 八旬老人因中暑晕倒路上 干群齐心紧急施救
2018-08-06 15:39    【字 体:  


  中国江西网萍乡讯 朱垂田何剑琴、记者李小涛报道:连日来,萍乡气温持续偏高,骄阳似火。近日,在上栗县东源乡横冲自然村的水泥路上,一名老人忽然晕倒在滚烫的路面上,这可急坏了过路的村民,当时正值午休,路上行人稀少。正好当时东源乡桥头村干部何亮骑着摩托车出去办事听到有村民在马路上呼救,“我听到有村民在呼救之后,心中一紧,赶忙骑着摩托车前去了解情况,看到一名80多岁的老人晕倒在路边,一旁的村民也急得团团转。”

  当时地面温度有四五十摄氏度,而老人又没有任何遮挡,暴晒在水泥路上,何亮赶紧查看老人状况,他焦急地呼叫着老人,但老人处于昏迷情况,没有任何回应。“因不了解老人的身体状况,我不敢轻易移动老人,便叫附近的村民第一时间找到一块布料,将老人的头和手慢慢抬起来离开滚烫地面,保证老人可以顺畅呼吸。”何亮向记者介绍当时的紧急情况,他一边打电话通知120急救车和村委会,一边大喊着叫附近村民“快来救人”。附近农户听到何亮的呼救声,很快知道这里有人晕倒,立即带上水、带上遮阳伞匆匆赶过来,对老人进行悉心照护。几分钟后,村干部彭金伟等也及时赶到参加救援,众人配合默契,有人一直在旁边给老人扇风、撑伞挡太阳给老人降温,都纷纷加入这场争分夺秒的抢救中。

  在等待120救护车赶来的时间里,何亮也询问到老人是位80多岁的五保户,有个侄子住在邻村的竺塘村。何亮马上要村民告诉老人侄子的电话号码,并打电话通知老人的侄子。经何亮的悉心照顾,附近村民打伞、扇风、喂水后,老人的状况有所减缓。这时的何亮已是汗流浃背,衣裳湿透了。此时,120急救车也及时赶到,老人被送往医院急救后脱离了危险。生活到处是温情,何亮和村民们危急时刻伸出援助之手,用实际行动展现了淳朴的互助奉献精神。

   
  [稿源:中国江西网萍乡频道]
  [编辑:陈成]
 相关新闻
>>【暖新闻·江西2018】乡村教师坚守山区执教25年 用执着与大爱撑起孩子一片蓝天
>>[暖新闻·江西2018]萍乡公益明星肖柳:志愿服务9万小时 爱心撒遍千家万户
>>[暖新闻·江西2018]“最美路人”罗伟萍:青年小伙被车撞飞 她赶忙救人
>>【暖新闻·江西2018】萍乡交警“小笋哥”:用忠诚和大爱诠释人民警察为人民
>>【暖新闻·江西2018】萍乡这家讲习所 讲出邻里守望 习得浓浓乡情
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    论坛
福田跃星村村庄主道上出现垃圾海 上栗危房何时能解决
·疑上栗蕉源村委造假应付检查
·上栗2年前桥被洪水冲断后一直没人管
·投诉上栗县赤山农村有的小学乱收费
·上栗淡塘村恶意拖欠工钱
    微博互动
    民生新闻
·上栗县扎实开展农村危房改造摸底工作
·上栗县住建局绷紧春季燃气安全生产...
·上栗县上栗镇为企业发展保驾护航
·上栗县大力推进养老服务业健康持续发展
·上栗县开展城乡环境大整治
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心