您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  安源区新闻网  >  乡镇快讯  >  后埠街道
安源区后埠街坚持“四步走”扎实推进精准扶贫工程
2018-08-06 16:34    【字 体:  

  中国江西网萍乡讯 许林报道:安源区后埠街把精准扶贫攻坚工作,作为重大政治问题、重大发展问题、重大民生问题,迅速行动、精心组织、强化措施,坚持“四步走”扎实推进精准扶贫工程,取得了阶段性成果。

    危房改造促安全。林顺中是村里的特困户,符合危房改造的贫困户全部纳为改造范围,后埠街扶贫小分队积极帮助其申请政府扶贫资金,并通过自筹和各界支持等方式,帮助林顺中盖好了两层楼房,并铺盖了白色外墙瓷砖。小分队在改建、修缮贫困户房屋同时,还时刻关注每户贫困户住房安全。贫困户李寿武家,房顶边缘的瓷板脱落,家门前路面坑洼不平且地滑易摔,后埠街扶贫小分队筹资2000余元,请专业人员对存在安全隐患的房顶瓷板进行拆除,用水泥抹平,对其家门口路面进行修缮,并安装20余米的防护栏。

  建档立卡送健康。为全面落实对建档立卡贫困户健康扶贫的信息核查工作,把精准帮扶做细、做实,从贫困根源上靶向施策、帮扶济困。该街精准扶贫小分队走进高坑镇裴家村和青山镇温盘村开展“1+1”精准扶贫行动,根据“安源区贫困户脱贫政策”向贫困户宣传了脱贫政策和家庭医生签约政策,鼓励大家积极签约家庭医生,为自己和家人选择一份健康保障,到目前共签约20余户。

  佳节慰问送温情。为了让精准扶贫对象也感受到这份温暖,让贫困户度过一个祥和的端午节。街扶贫干部分别走进青山镇温盘村、高坑镇裴家村、茶园村等精准扶贫联点帮扶村,走访慰问精准扶贫19户,送上粽子、盐鸭蛋等节日礼品和慰问金,表达了真切的帮扶之情,为他们送上节日的祝福。

  真心走访增信心。后埠街扶贫小分队对温盘村、裴家村等贫困户践行“一对一”帮扶、“面对面”接触、“心连心”交流的原则,及时了解贫困户所想、所感、所需,把各项帮扶政策宣传到户,每到一户,都嘘寒问暖地与贫困户亲切交谈,将温暖送到贫困户的心坎上,让他们切实感受到党和政府的关怀和温暖。通过走访慰问,后埠街扶贫小分队与贫困户进一步拉近了距离,增强了贫困户脱贫的信心。

  该街自从认领扶贫结对任务以来,在保持各项工作稳健发展的同时,始终把人民群众特别是贫困群众的冷暖放在心上,努力让贫困群众过上幸福的生活。

   
  [稿源:中国江西网萍乡频道]
  [编辑:陈成]
 相关新闻
>>安源区后埠街朝阳社区“爱心驿站”正式启用
>>梅仕灿在安源区后埠街督导创建
>>安源区后埠街走访慰问安源消防大队和青山消防大队
>>梅仕灿在安源区后埠街督导创建
>>安源区后埠街开展“周六扶贫日”活动 积极宣传金融扶贫政策
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    论坛
萍乡学院后门这条路要修到啥时候 萍水河边的机动车占道停放严重
·萍乡西门电影院对面亨运巷子冒粪水快一年
·安源新村小区门口存安全隐患
·实拍萍乡火车站附近多民男子嫖妓
·萍乡东门道口来往的小巴严重扰民
    微博互动
    民生新闻
·【暖新闻·江西2018】致富领头人变身...
·【暖新闻·江西2018】萍乡这家讲习所...
·安源区就业局开展“学典型 读红书 ...
·安源区就业局开展“大学习大整治大...
·安源区就业部门选送项目在萍乡市首...
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心